«ДА, Я ВАС СЛУШАЮ!»

Аватара не загружена

Подводя итоги «линии», Сергей Леонидович обратился к горожанам:  

 - Прежде всего, я хочу принести извинения всем жителям города, которые не смогли дозвониться или дозвонились, но мы не смогли с ними до конца поговорить из-за проблем со связью. Как мне объяснили в нашем узле связи, на станции в 10.00 произошло повреждение, и его смогли отремонтировать только через час. Я уверен, что если бы не проблемы со связью, гораздо больше было бы вопросов по газификации, благоустройству, строительству и другим темам.

 Несмотря на сбои телефонной связи, Сергею Леонидовичу было задано около 20 вопросов различного характера. Вот некоторые из них.

Жительница ул. Кирпичной, пенсионерка.

- Скажите, будет ли ходить по нашей улице маршрутка? Я инвалид и не могу далеко идти до остановки.

- Разговор с перевозчиками по этому поводу был, чтобы они изменили маршрут №3 и он проходил по пер. Кирпичному, по ул. Кирпичной и потом по ул. Восточной. Почему они до сих пор этого не сделали, мы будем выяснять.

Супруги Чернышевы:

- Мы ветераны труда, и сын наш - ветеран боевых действий, мы имеем право выписать дрова на льготных условиях, однако в лесхозе нам объяснили, что дрова могут быть выписаны только на одного льготника. 2 кубометра, понимаете. Это очень мало.

- Я выясню этот вопрос, скажите ваш телефон, мы вам перезвоним.

Татьяна Михайловна Воронина:

- У нас перед домом, там, где садик «Солнечный» был, а сейчас школа, столбы убрали, а пасынки остались, мы уже давно обращаемся, чтобы их убрали. Один мальчик вот перепрыгнул через забор и ударился головой…

- Вопрос будет решен. Столбы уберут.

Анна Васильевна Волкова, ул. 50 лет Октября:

- Будет ли у нас проведен в этом году газ?

- По ул. 50-лет Октября на следующий год планируется выполнить проектно-сметную документацию, после чего будет проведен газопровод низкого давления.

Александра Андреевна Федянина:

- Был у нас по Ленина, 112а палисадник загороженный, потом сломали, сказали поставят железный, и до сих пор… А там и ветки деревьев ломают, и собак выгуливают, и хулиганье всякое лазает, пиво пьют. Загородить бы это все.

- Мы были у вас с Александром Ивановичем, и как было сказано, в этом году все будет загорожено.

Николай Ефимович от имени жители ул. Василевского 1 и 1а:

- У нас зимой в домах был очень холодно, эта проблема будет как-то решена?

- В этом году будет произведен ремонт котельной, которая отапливает ваши дома, там заменят котлы, и этой зимой будет у вас тепло.

Жерноклеев, ул. Мира:

- У меня предложение по вывозу мусора от частных домовладений. Разрешите 1-2 дня в неделю на незарегистрированных тележках своим транспортом вывозить мусор на свалку, чтобы гаишники не останавливали.

- Есть определенные законы, требования к транспортным средствам, которые обязательны для выполнения всеми, и мы не имеем права их изменять. Есть выход: можно организовать вывоз мусора силами ДМХ, назначить определенный день, жители соберутся, и мусор будет вывезен, также вы можете сделать заявку лично от себя.

 

Вот такие вопросы задавали горожане на «прямой линии». И как отметил Сергей Леонидович, из всех вопросов нерешаемых нет, за исключением вопроса о разрешении вывоза мусора на незарегистрированных прицепах.   

 
- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты