Противоречия во власти: в продолжение темы

Околица1

На страницах одного из последних номеров «Сибирской околицы», а также на нашем сайте мы приводили две противоположные точки зрения по вопросу о подготовке к отопительному сезону в нашем районе: «Отопительный сезон – горячий вопрос».

В продолжение темы о противоречиях между властями читайте обращение Совета ветеранов Татарского района, а также заявление директора ООО «УК-Лидер» Алексея Воронина.

 

Директор  ООО «УК-Лидер» Алексей Воронин: «ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАШЕЙ РАБОТЕ – ОТКРЫТА И ДОСТУПНА»

 

В последние время в УК «Лидер» прошло беспрецедентное количество проверок разными инстанциями и контролирующими органами, зачастую необоснованных, по анонимным жалобам или по жалобам жителей, которые впоследствии сами с удивлением узнают о данных заявлениях, подписанных якобы ими самими. Этими бесконечными проверками значительно осложняется  работа предприятия, ведь работникам «УК-Лидер» приходится ящиками копировать одни и те же документы и в сотый раз предоставлять проверяющим органам. Как правило, эти проверки оканчиваются заключением «нарушений не обнаружено», либо выявляются незначительные нарушения, которые устраняются в плановом режиме.

Статистика.

В отношении ООО «УК-Лидер» за 2012-2013 годы проведено проверок:

1. Татарской межрайонной  прокуратурой: 2012 г – 54 проверки, 2013 г – 17 проверок.

2. ГЖИ НСО: 2012 г. 19 проверок, 2013 г – 22 проверки.

3. Межрайонным отделом МВД России «Татарский»: 2012 г – 12 проверок, 2013 г – 5 проверок.

4. Контрольно-счетный органом г. Татарска НСО: 2-13 г. 1 проверка.

5. Главным управлением МЧС России по НСО: 2013 г – 4 проверки.

6. Контрольным управлением НСО: 2013 г. – 1 проверка (проверка вопросов финансово-хозяйственной деятельности ООО «УК-Лидер» за период 2011-2012 годы и первый квартал 2013 г. Результат проверки: «Нарушений не установлено»).

Хочется отметить, что ООО «УК-Лидер» давно поставила в известность всех собственников о ведении подомового учета, об обязательных расходах, направляемых на обязательное содержание общего имущества дома  и о формировании накопительной части, которая образуется как разность между доходами дома и обязательными платежами путем устных разъяснений и статьями в СМИ, а также размещением информации  на официальном сайте http:/www.reformagkh.ru/. Вся информация о работах, услугах и финансово-хозяйственная часть по всем многоквартирным домам была выставлена на данном сайте ООО «УК-Лидер» еще в январе 2013 года, ее можно не только посмотреть, но и распечатать  в виде отчета ООО «УК-Лидер» за 2012 год. Так что информация о том, что, якобы, компания скрывает сведения от жителей, недостоверна.

По поводу того, что ООО «УК-Лидер» получает  денежное вознаграждение от ресурсоснабжающих организаций за посреднические услуги, хочется отметить, что в данную сумму входят расходы Управляющей компании (госпошлина в суд, почтовые расходы, заработная плата сотрудников расчетно-кассового центра, канцелярские товары, арендная плата за помещение, транспортные услуги, обслуживание программного обеспечения). То есть мнение о том, что ресурсоснабжающим организациям самим будет выгодно заниматься сбором платежей, не подкреплено никакими расчетами.

Очень много внимания посвящено долгам МУП «Тепловик-3», но почему-то ни слова не говорится о долгах ООО «Татаркэнергогаз» и ООО «Татарская тепловая компания». По состоянию на 31.07.2013 г. задолженность населения  за услуги отопления и горячего водоснабжения перед ООО «Татарскэнергогаз» составляет 6 645 330 руб. 66 коп., перед ООО «Татарская тепловая компания» - 3 732 193 руб. 41 коп.

В заключение хочется сказать, что профессионализм – это умение обеспечить результат в любой ситуации. Мы работаем с людьми, и их наши отговорки и объективные препятствия не волнуют, важен конечный результат. Кто работает порядочно, соблюдает правила, тот и должен оставаться на рынке. А наша организация на данном рынке существует около 4 лет, и это о многом говорит.

«Кто будет помогать людям в решении их повседневных проблем, если не мы», - это принципиальная позиция коллектива ООО «УК-Лидер». Мы работаем и будем продолжать работать на перспективу, и нам очень важно, что думают о нас люди.

 

Обращение Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Татарского района.

 

В последнее время в газете «Ленинская трибуна», в сети интернет на сайте КПРФ участились случаи грубых высказываний, нагнетания негативной обстановки, которую пытаются насаждать в отношении деятельности администрации и главы района.

Сбор клеветнической, недостоверной, непроверенной информации, распространение её среди населения отрицательно влияют на плодотворную работу главы района и выполнение им должным образом обязанностей.

На митингах демонстрируются плакаты с непристойными лозунгами. Умаляются успехи и достижения руководителя района во всех делах, направленных на повышение уровня и качества жизни населения, его авторитет, профессиональные умения в решении вопросов.

Совет ветеранов района по различным вопросам обращается к главе района и всегда находит поддержку. Большая часть наших вопросов решается своевременно. На протяжении многих лет наши отношения - деловые и партнерские.

Но нас беспокоит отсутствие конструктивных отношений между администрациями района и города, что может отрицательно отразиться на жизни простых людей.

Районная организация ветеранов-пенсионеров – одно из самых массовых общественных объединений, насчитывающая в своих рядах 11800 членов - не может оставаться в стороне от сложившейся ситуации и обращается к руководителям общественных формирований и партий, к ветеранам и пенсионерам с предложением:

- пресекать клеветнические выпады, не верить недостоверным, непроверенным фактам;

- не участвовать в распространении клеветы, негативных высказываний и нагнетании обстановки среди населения;

- приветствовать и поддерживать все добрые начинания, направленные на повышение уровня и качества жизни людей;

-Призываем всех к ведению культурного диалога!

Президиум Совета ветеранов Татарского района

 

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Только не надо валить всё на коммуняк их в совете депутатов меньшиство,а единороссов больше. Как говорится:"Плетью обух не перешибёшь". А вытираны войны,что уже не коммунисты?


Подписаться