У нас горе - умер ребенок

Околица1

Письмо в редакцию: "У нас умер ребенок. 30 июля его  забрали с детского сада с температурой 39. На следующий день были на приеме у участкового врача. Врач поставил диагноз – соприкосновение с клещом (хотя клеща никто не видел), выписал антибиотик и отправил домой. Через день мы снова были на приеме, вечером того же дня - вызов скорой помощи на дом. Госпитализацию не предлагали, уверяли нас, что все под контролем, что это не единичный случай, так должно быть, говорили ,что температура будет держаться  10 дней. Ребенок умер 7 августа на восьмые сутки…

 За семь дней мы были три раза на приеме у врача, вызывали скорую помощь два раза. В заключении о смерти написали причину: двухстороннее воспаление легких, многочисленные врожденные пороки сердца, ни слова о клеще. Что это? Так должно быть? Кто ответит за смерть ребенка?

 За шесть лет жизни ребенку делали несколько раз УЗИ сердца, проходил ежегодно мед. комиссию и ни разу никто не говорил о какой –либо патологии. Неужели за семь дней болезни не могли выявить воспаление легких? К сожалению, в нашей больнице, врачей, знающих свое дело, врачей «от БОГА» - единицы и мы к ним не попали…

Мы обращаемся ко всем у кого есть дети. Не верьте нашим врачам! Спасайте своих детей! Мы сделали ошибку – доверились. А теперь, как жить дальше?"

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
уже давно известно,что лучший врач это только физ-ра,для таких маленьких детей есть специальные занятия.Ребенка искренне жалко,держитесь.
Аватара не загружена
В нашей больнице хороших врачей можно по пальцам пересчитать,а остальные так себе: "День прошёл и слава Богу". Моё вам соболезнование.

Аватара не загружена
Примите искренние соболезнования, вы упомянули,  что был поставлен диагноз : "Соприкосновение с клещом" , это устно? или есть документальное подтверждение? Если есть хоть какая-то бумага,  то думаю вы знаете куда обратиться ( хотя понимаю,  что уже ничего не исправить), но если это халатность, она должна быть наказана. Если не секрет,  кто педиатр?
Аватара не загружена
К сожалению, в этом виновата государственная система. За ту зарплату, что платят нашим врачам, талантливый человек работать не станет. Он продаст свой труд значительно дороже. Альтруистом сейчас быть невозможно - опять-таки благодаря "заботе" государства мы вынуждены выживать...
Аватара не загружена
Неужеле человеческую жизнь можно оценивать размером заработной платой врача? А как насчет клятвы Гипократа?
Аватара не загружена

Посмотрите, какие порой компенсации дает государство родственникам погибших, и вы увидите, что жизнь человека в нашей стране ничего не стоит...

Далеко не все, давшие клятву Гиппократа, смогли стать талантливыми врачами. Талантливые работают (за редкими исключениями) в небюджетных учтеждениях. Вот что я имел в виду.

Аватара не загружена
Большое спасибо за понимание и поддержку! Берегите своих детей((
Аватара не загружена
Крепитесь, и царство небесное Вашему Ангелочку(((
Аватара не загружена
Что касается заработной платы врачей,  конкретно педиатров, их з/п почти вдвое больше чем среднемесячная по РФ,  и этого мало????  А здесь речь идет именно о врачебной халатности. Если бы врачи представили, хоть на минуту, что на месте больного ребенка их собственный,  то думаю все было бы иначе,  госпитализировали бы немедленно.  Пусть теперь этот тяжелый груз ответственности за случившееся несет всю жизнь.  Хотелось бы, чтобы об этом ужасном случае узнало как можно больше людей,  в том числе и те,  кому доверено спасать жизни людей и это заставит их серьезнее относиться к своему ДОЛГУ.
Аватара не загружена
причём здесь зарплата? каждый человек должен заниматься своим делом и делать свою работу на отлично. бежать надо оттуда как можно быстрее...мои вам соболезнования. ребёночек только начал жить...очень жалко.
Аватара не загружена
если вы не поняли,  причем здесь з/п читайте комментарии выше,  я и имею ввиду,  что врачам грех жаловаться на доход,  он нормальный,  и призываю именно с максимальной ответственностью подходить к делу,  которым они занимаются.  А про бежать - это глупо,  все не убегут,  просто нужно не закрывать глаза на происходящее.
Аватара не загружена
надо просто учиться хорошо, чтобы быть хорошим врачом, а старшему поколению переучиться. Только дают лечение слизав кто приехал из города(что в Омске или Ново-ке врачи прописали).или хуже подглядывают в свои блокноты и выписывают рецепт..
Аватара не загружена
Я точно знаю, что писавшие эту статью хотели чтобы напечатали в газете, но к сожалению редакция не пропустила. До тех пор пока врачи будут прекрывать друг друга, такие преступления будут повторяться! Вот именно "ПРЕСТУПЛЕНИЯ" по - другому назвать то ,что произошло нельзя! 
Аватара не загружена
В нашей газете печатают только хвалебные статьи о врачах, а все плохое скрывают. У моего ребенка однажды были судороги из-за резкого скачка температуры, а фельдшер скорой помощи в первую очередь спросила, есть ли у нас полис. Когда ребенок стал терять сознание , она звонила и спрашивала, какой укол нужно поставить. Как обращаться к таким врачам?
 

Аватара не загружена
- +
царство небесное Вашему Ангелочку(((
Аватара не загружена
Всё плачут мало им платят,начальство им не нравиться,а за что вам платить.за ваше бездействие к людям,в тюрягу вас лет на 20 хотя ..горбатого только могила исправит,, Соболезнование родным.
Аватара не загружена
Кому там переучиваться? Старые маразматики! Одну посылали учиться - это которая гинеколог, по- совместительству патологоанатом, она уже как минимум должна несколько раз отсидеть, а ее учиться направляют. О чем вы говорите?
- +
Смерть ребенка это всегда тяжелое горе для родителей. "Врожденные пороки сердца" должны были увидеть на УЗИ еще в внутриутробном состоянии. На лицо не только халатность но и преступное бездушие тех, кто обязан (!) спасать человеческие жизни. Очень надеюсь, что к этому делу подключится районная прокуратура и накажет виновных. Родителям же выражаю соболезнование и пожелания душевной силы в этот трагический момент.
Аватара не загружена
гнать поганой метлой всех врачей,остались одни делетанты.Хорошие то врачи сразу уезжают отсюда потому что с ПЕндюком работать не выносимо.

Подписаться