Ядерная бомба для Татарска

Аватар

В США разработана новая интерактивная карта Nukemap 3D, которая предоставляет пользователям уникальную возможность сбросить атомную бомбу в любое место на Земле по своему усмотрению. Для имитации ядерного нападения используются изображения с Google Earth и анимация с "грибными" облаками, созданная на основе записей с различных ядерных испытаний с 1940 года по наши дни.

С помощью нового сервиса пользователи, установившие плагин для просмотра Google Earth, могут выбрать место взрыва, тип, мощность бомбы и дополнительные эффекты при взрыве, а затем увидеть ее падение и разрастание облака. При этом дается информация о площади поражения и числе жертв.

Как пишет The Daily Mail, Nukemap 3D является третьей разработкой в линейке тренажеров ядерных бомбардировок, созданной историком Алексом Уэллерстайном из Американского института физики в штате Мэриленд. Предыдущие версии Nukemap тоже были с использованием карт Google, но в них не было 3D-анимациии.

Пользователи Nukemap 3D могут, в частности, выбрать бомбу, которая использовалась во время испытаний в Северной Корее в октябре 2006 года, или, допустим, бомбу Little Boy, которая была сброшена на Хиросиму.

Уэллерстайн подчеркивает, что вся задействованная им информация находится в открытых источниках и здесь нет каких-либо секретных данных. Таким образом он отвечает на выпады критиков, опасающихся, что этой картой могут воспользоваться террористы.

По словам Уэллерстайна, карта была разработана, чтобы наглядно и довольно точно смоделировать, что произойдет, если ядерная бомба будет сброшена на любой город в мире. Это дает возможность всем людям лучше представить и понять, что станет с их родной местностью в случае ядерной атаки.

"Мы живем в мире, где проблемы ядерного оружия регулярно освещаются на первых полосах газет, но все же у большинства людей все еще слишком смутные представления о том, какой вред может нанести взрывающееся ядерное оружие", - пишет историк в своем блоге.

Для того, чтобы сбросить бомбу на Татарск нужно пройти по первой ссылке, (если нету установить Google Earth plug-in), в самой верхней строке пишем Tatarsk, устанавливаем метку на цель, выбираем подходящую бомбу, жмем красную кнопку и в реальном времени наблюдаем за ядерным грибком. Ставя галочки в разделе 4 можно наблюдать различные эффекты. 

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Спасибо. Я стер с лица земли Чаны.
Аватар
- +
Чаны это ты зря, ведь в этом небольшом поселке, затерявшемся среди Барабинских степей, прошла молодость Владимира Ильича Ленина.
Аватара не загружена
Ленин-Сибиряк это звучит гордо! )))
- +
Маленький с кудрявой головой,он букву "Р" не выговаривал...

Подписаться