Байкер из Британии в Татарске

Околица1
Мы продолжаем серию репортажей о великих путешественниках, с которыми нас знакомит мотоклуб г. Татарска «Wildriver». На этот раз гостем наших байкеров стал путешественник из Великобритании Павел Вотапек. Уже второй год он колесит на своем стальном коне по земному шару. Он проехал почти весь свет: был в Австралии, Индии, Южной Корее, Арабских эмиратах, Иране, Турции, Непале и еще во многих странах. 19 апреля Павел приехал в Татарск.


Путешественнику 31 год, по национальности он чех, родился и вырос в Чехии, потом вместе с родителями переехал в Британию. Его родители живут в Лондоне, а он сам – в Шотландии. По профессии Павел эколог, он окончил два университета, знает английский, чешский, немецкий, испанский языки и даже немного говорит по-русски.

Во Владивосток путешественник приплыл из Кореи на корабле вместе с мотоциклом.
– Как Вам Россия?
– Очень красивая природа и очень холодно.

Худой и небритый, весь в дорожной пыли путешественник мало похож на чопорного англичанина – скорее на чешского хоккеиста, отыгравшего не один матч в финальной серии плейофф. Даже в помещении Павел не снимает огромный шерстяной шарф и несколько курток – так замерз. Когда он поехал из Владивостока, пару раз упал на мотоцикле из-за выпавшего на дорогу снега.


Дорожный мотоцикл путешественника «Хонда», который он купил в Лондоне, весь увязан коробами и тюками, сверху привязана даже гитара, которую Павлу подарили в Австралии. А в Индии путешественник познакомился с девушкой из Испании, они полюбили друг друга, и сейчас Павел едет к ней через всю Россию и Европу. В общей сложности байкер уже проехал больше 65 тыс. км.
 
Несмотря на усталость и некоторый языковой барьер, Павел оказался очень общительным, дружелюбным и веселым человеком. Про нашу газету, по-английски «мэгэзин», он, например, пошутил, что она как «Искра» – видимо неплохо знает историю России. В интернете у путешественника есть блог – pavelsjourney.blogspot.ru/.
            
На поистине философский вопрос, что движет людьми, совершающими кругосветные путешествия, буквально в нескольких словах дал ответ вице-президент Татарской чапты клуба «Wildriver» Владимир Довгаль:
– Человеку захотелось свободы, захотелось посмотреть мир, вот он заработал денег и поехал.     

Байкеры есть во всех странах мира, и по всему миру они помогают друг другу. Вот приехал совершенно незнакомый человек, иностранец Павел в Татарск – его уже здесь встречают как своего. Накормят, определят на ночлег и проводят в дальнейший путь. Все-таки братское отношение байкеров друг к другу – великая вещь.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться