Прокурорская проверка по "Голосу народа"

Околица1

Ответ на сообщение в «Сибирской Околице» от 6.02.2013 №5 в СМС-рубрике «Голос народа»

 

В марте 2013 года Татарской межрайонной прокуратурой совместно с ТО Управления Роспотребнадзора по НСО в Чановском районе по информации в газете «Сибирская Околица» о нарушениях юридическими лицами и предпринимателями законодательства о защите прав потребителей, проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что в 5 магазинах г. Татарска не соблюдаются обязательные требования при реализации продукции гражданам.

Так, к работе допускаются лица при отсутствии профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, работающим персоналом организации торговли не соблюдаются правила личной гигиены, не соблюдаются условия хранения товара.

Кроме того, предпринимателями и юридическими лицами ненадлежащим образом оформляются вывески в магазинах и ценники на товарах.

По итогам проверки внесено 5 предоставлений об устранении нарушений закона, в отношении 5 лиц возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.5, ст. 6.3, ст. 14.15 КоАП РФ, по которым лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 22 тыс. руб.

 

Помощник межрайонного прокурора юрист 2 классаД.И. Вайн


Сама СМСка: "Надоело в магазине "..." цену товара угадывать. Либо ценник не совпадает, либо ценника вообще нет. А как же права потребителя?"

- +

Татарская ЦРБ


пес
- +
ахаххах...сходите на крытый рынок там вообще поле чудес.....особенно в мясном отделе...
Аватара не загружена
я всегда за цену. на швейке 2эт.никогда цен нет. а спросить себя ставить в неловкое положение.

Подписаться