Голос народа

Околица1

НЕ ХЛЕБ, А КРОШКИ

Цены на хлеб повышают с удовольствием, а когда будет качество хлеба? Одни крошки.

САМОЕ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ

Юленька, купи на мои 400 рублей себе самое «нижнее» белье. А еще работник ... Люди! Будьте бдительны, считайте деньги не отходя от кассы!

НЕ УБИРАЮТ ПОДЪЕЗДЫ

Кто может ответить на вопрос: уборка подъездов – это задача для управляющей компании или жильцов? Многие пункты, отмеченные в платежках, вообще не выполняются. За что платим?

Ответ: Посмотрите ваш договор управления многоквартирным домом. Если уборка лестничных клеток включена в перечень услуг, связанных с содержанием жилья, то это задача УК. В случае некачественного выполнения работ по уборке или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, Вы вправе обратиться в управляющую компанию с заявлением о перерасчете платы за содержание жилья. То же самое и с другими пунктами.

ГДЕ МОЖНО ПОСТРЕЛЯТЬ?

Где возможно ознакомиться с нормативными документами, запрещающими либо ограничивающими охоту на территории Татарского района?

Ответ: В обществе охотников и рыболовов на Василевского,3 или на сайте Правительства НСО.

ЭКОНОМИЯ В СЕВЕРОТАТАРСКОМ

В Северотатарском - полнейшая экономия. Свет не горит на столбах, а про тепло в домах и говорить нечего. На улице минус 1, и в доме почти так же. А платим как положено . Что за график такой? На дворе ещё зима, топите так, чтобы ветер не гулял по квартире.

ЗАЧЕМ НАМ СЧЕТЧИКИ?

В нашей пятиэтажке лишь в 16-ти квартирах из 90 установлены счетчики учета горячей и холодной воды. Но говорят, что через полгода установка счетчиков будет обязательной для всех, даже при отсутствии техусловий. А зачем, если есть общедомовые приборы учета?! Или нужно за счет жильцов активизировать производство счетчиков, торговлю, доходы посреднических служб?!

ЧАСТНИКИ С ТВОРОГОМ

Куда смотрит сан.эпид. станция? Частники продают творог всегда с волосами и другим сором.

СКОЛЬКО БУДУТ ДАВАТЬ КАПИТАЛ?

Напишите, пожалуйста, до какого года будет действовать программа о материнском капитале? Жду ответа.

«СОВКОМБАНК» НАДОЕЛ

Совкомбанк надоел своей рекламой приходишь, а ссуду не дают говорят у вас товарный кредит есть по 400 р,. плачу неужели не справлюсь платить ссуду зарплата нормальная.

«ВОДОКАНАЛ» ОЗВЕРЕЛ

Водоканал! Вы озверели? Более чем на 1ОО проц. повысили плату за воду и выгреб! При этом фекалии под окном текут! Отлично вы устроились! Обратимся к губернатору и Президенту!

ПРЕТЕНЗИИ ОТРАЗИЛИСЬ НА РЕБЕНКЕ

После того, как сказали, что нужно воспитателям, стало всё отражаться на ребенке, а просят всё напрямую говорить.

2 МЕСЯЦА БЕЗ ЗАРПЛАТЫ

Когда педагогам вечерней школы выплатят заработную плату, два месяца ждем.

СПИЛИТЬ ТОПОЛЬ

Мне надо спилить тополь возле частного дома, куда обратиться и сколько будет стоить?

Ответ: Обращаться нужно в МУП «ДМХ» 6-35-69, в прошлом году эта услуга стоила 1 тыс. руб.   

ГРЯЗНАЯ КУХНЯ

Куда смотрит М. в школе? Повар грязная и кухонный работник тоже такой же, даже неприятно к ним подходить, везде грязь, примите меры. Родители.

ХВАТИТ СПЛЕТНИЧАТЬ!

Мед. сестры из д. отд., хватит сплетничать о пациентах, лучше повнимательней относитесь к своей работе!

НАМ ТУДА ДОРОГА

Подскажите, а как будет проходить новая дорога к ледовому дворцу? Через улицу Клубная и до стадиона Локомотив?

САМИ ВИНОВАТЫ

В том, что на улице много собак, сами же люди и виноваты.

ГАЗ НА МАТРОСОВА

Будут ли в 2013 году тянуть газовое отопление к домам по улице Матросова?

ГЛЫБЫ ЛЬДА И СНЕГА

Все жители по улице Некрасова уже устали отчищать от своих домов глыбы льда и снега. Это, так называется, чистят дорогу, а нам этот лед уже откидывать некуда, нас же весной затопит, бабульки не могут за водой сходить, потому что еще нужно перелезть через эти глыбы, вот так у нас дорогу почистили, а на людей наплевать, куда они будут этот лед и снег, нагребенный с дороги, девать?

С ЗАДОРОМ

Спасибо Галине Михайловне, что разносит «Околицу». Замечательно она это делает, приветливо и с задором! Наташа Авдеенко.

ПЛОХИЕ ФРУКТЫ В ДМИТРИЕВКЕ

Почему в магазине райпо с. Дмитриевка фрукты плохого качества?

КУДА СДАТЬ БУТЫЛКИ?

Стеклянные бутылочки из-под детского сока куда можно вернуть за деньги или в обмен на сок?

ЖЕСТЬ

У нас в детсаду работает женщина сторожем, с судимостью за наркотики, после неё в группах бардак, грязные тарелки, игрушки раскиданы и окурки в тарелках. Заведующей устали говорить, мер никаких.

ГРУЗЧИК СЕРГЕЙ

Для квартирного переезда нам нужен был грузчик. По объявлению в газете («ищу работу грузчика») нашли человека (назвался Сергеем), договорились. На определенный день к 11.00 заказали ГАЗель. Накануне вечером перезвонили Сергею, он подтвердил, что обязательно будет. Утром в 10.00 еще раз позвонили ему, напомнили. Он опять подтвердил, что к 11.00 будет. А в 11.00 – его нет. И телефон отключил. Пришлось срочно искать другого грузчика. Пишем это в «голос народа», чтобы другие не оказались в такой же ситуации.

ПОЙДУ В ЮРИСТЫ

Помогите, пожалуйста, кто знает, есть ли в Омске юридические колледжи/факультеты после 9 класса! Уважаемая «Околица», напишите об этом подробнее.

Ответ: На базе 9 классов специальности «Правоведение», «Право и организация социального обеспечения» можно получить в таких учебных заведениях, как   Омский колледж предпринимательства и права (Т. (3812) 75-24-00), "Учебный центр "Ориентир" (Т. (3812) 67-36-07, 22-44-73), Омский промышленно-экономический колледж (Т. (3812) 67-12-11, 67-12-44), Омское командное речное училище им. капитана Евдокимова В.И. (Т. (3812) 23-75-28; 24-09-94; 39-82-06), Сибирская региональная школа бизнеса (Т. (3812) 26-54-99), Сибирский казачий юридический колледж (Т. (3812) 30-24-69), Калачинский аграрно-технический техникум (8 (381-55) 2-15-40).

НЕТ НИ ОДНОГО КЛУБА

К чему мы стремимся? В нашем городе нет ни одного клуба для молодежи, зато все жалуются, что молодежь только шастать по углам умеет!

А ПРИЗНАЮТ ЛИ?

Когда наш дом (Линейная, 168) признают как ветхое и аварийное жилье?

БОГ ВСЕ ВИДИТ

Мама с дочкой, побойтесь бога. Не каждая женщина от родного отца получает алименты, а вы от чужого дяди получаете. Воспользовавшись служебным положением свое го брата и сына.

- +

Татарская ЦРБ


- +
В нашей пятиэтажке лишь в 16-ти квартирах из 90 установлены счетчики учета горячей и холодной воды. Но говорят, что через полгода установка счетчиков будет обязательной для всех, даже при отсутствии техусловий. А зачем, если есть общедомовые приборы учета?! Или нужно за счет жильцов активизировать производство счетчиков, торговлю, доходы посреднических служб?!

Почему у нас не ставят ТЕРМОсчётчики на горячую воду,чтобы он начинал работать от +50 до +70 градусов?
Откроешь кран и ждёшь когда пойдёт горячая вода,а счётчик молотит и молотит.
Аватара не загружена
- +
Давно всех пора нерадивых чиновников посадить на кол!!!
Аватара не загружена
читаю  на этой  стр  про клубы  что сходить некуда  я ходила  на  новый  год в первомихайловский  думала  будет  как  2012-2013 встречали вот это я понимаю вечера   но  вышел  старый  зав  клубом  и опять  такая билиберда  больше не пойду  работают так для галочке никогого призвания  а  зарплату  отдай

Подписаться