Полицейские и иностранцы

Аватара не загружена
Бэк ин фазерлэнд

История, случившаяся с нашим земляком из Татарского района. Уехав на ПМЖ в Германию, он, как и всякий русский, стал испытывать иррациональную тоску по Родине. В старинном немецком городе Мюнстер он выпил шнапса, взял магнитофон, уселся на какой-то там заповедный газон и включил погромче записи своего любимого исполнителя – Высоцкого. Представляете: «Кони мойи пррриверредливыеее…» Так он сидел, покуривая, смотрел на проходящих немцев и наслаждался музыкой. Но, как известно, что русскому хорошо, то немцу – смерть. Не удивительно, что скоро его доставили в префектуру строгие немецкие «Polizey». Вскоре он уехал из этой непонятной страны и живет сейчас где-то под Барабинском.

Другой чудак, пока летел в самолете на неметчину, все время снимал стресс с помощью алкоголя, понятно, что по прилету он был уже изрядно пьян. Сходя по трапу, он увидел немцев из обслуживания аэропорта и решил пошутить: вскинув руку в нацистском приветствии, он выкрикнул «Хайль, Гитлер!». Немцы шутки не поняли и отказались пускать его на германскую землю. С формулировкой типа «за пропаганду фашизма» он был отправлен, что называется «back in USSR».

Правосудие по-китайски

История о том, как пойманных грабителей банка в Китае расстреляли возле стены того же банка, известна, наверное, всем. А вот - история о суде над насильником, рассказанная очевидцем этого действа. Китайский солдат по пути на службу изнасиловал китайскую же девушку. Родственники обратились за справедливостью к военным. Виновный был немедленно найден, его привели на городскую площадь, собрались местные жители, пришла несчастная девушка. Начали разбираться, кричать что-то на своем китайском языке. Выясняли кто прав кто виноват недолго, без лишних сантиментов офицер достал пистолет и выстрелил насильнику в голову. Справедливость восторжествовала, и довольные крестьяне, обсуждая случившееся, пошли по своим делам.

Особенности национальной охоты

В северной стране Финляндии очень красивая природа. Финны очень бережно относятся к ней, в отличие от русских. В городских прудах там плавают дикие утки, в Хельсинки иногда из леса заходят лоси, по садам и кустарникам прыгают зайцы. Животные совсем не боятся людей. Финские дети подкармливают всю эту живность. Охота строжайше запрещена, если полицейские застанут вас за этим занятием, то вы не отделаетесь одним только штрафом, немалым, кстати. Однако русские эмигранты не могут оставаться равнодушными к такому изобилию. Зайцев и уток они приноровились стрелять из рогаток и воздушек. Подъезжают на машине, открывают форточку и хлоп, хлоп! Занятие это очень экстремальное: если подобное варварство увидит какой-нибудь закоренелый финн, он немедленно сообщит об этом в полицию. Вот тебе и русская охота, о которой так долго мечтал узнать Вилли Хапасалло и его соотечественники.

Куда подевались корейцы?

Корейцы очень трудолюбивая и дисциплинированная нация. Один бизнесмен из Новосибирска как-то работал с компаньонами из Северной Кореи. Однажды ему посчастливилось побывать в этой стране: поехал заключать какие-то соглашения или контракты, не важно. В Пхеньяне его встретил партнер-кореец и на автомобиле повез в свою компанию. Наш смотрел в окно и удивлялся: и чисто все, и аккуратно, и здания современные, и вообще все очень красиво. Смутило бизнесмена только одно: на улицах он не увидел ни одного человека, прямо как в рекламе пива. «Куда все подевались?» - спросил он своего корейского друга. Тот, как мог, объяснил, что взрослые, мол, на работе, дети в школах, каждый занят делом, праздно время не проводит никто и тем более никто не шляется по улицам в разгар рабочего дня. У представителей власти может появиться много вопросов к гражданину, уличенному в безделье.

РВСН

Некого молодого путешественника из России в одной из центральноевропейских стран, может, в Швейцарии, а может, в Бельгии остановили полицейские и начали задавать вопросы, типа «Что ты здесь делаешь? Зачем приехал? Что у тебя за прическа такая? Почему ты выглядишь как враг нашего государства? Где твой вид на жительство?» и т.д. Парень оказался образованным и тут же напомнил стражам порядка о международных конвенциях и правах человека. Полицейские поняли, о чем пытается сказать гость из далекой северной страны, и это их задело, они обещали арестовать его суток так на пять, а если ему что-то не нравится, посоветовали обратиться в полицию. В свою полицию. Парень пообещал, что как только вернется на Родину, то обязательно обратится, но не в полицию, а в ракетные войска стратегического назначения.

Egor Stogoff 
- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты