Голос народа

*Одинокие с детьми, действительно, очень хитрые, ловко охмуряют парней и своих детей им на шею вешают, ещё и порядочных строят из себя.

*Зависть у тебя внутри, не мешай личные проблемы с людьми, никто в этой жизни не виновен.

*Почему в Татарске не продают линзы? Кругом очки... Уважаемые хозяева аптек, вам трудно завозить линзы?

*Куда смотрит налоговая: на «Швейке»: стоят девчонки не устроены, и им платят очень мало, как попугаи предлагают свой товар, а если проверка, то девушки просто присматривают.

*Как хорошо обсуждать другого. На себя сперва посмотрите со стороны.

*Жалко тех людей, которые живут на улицах в г.Татарске, даже приведу пример: бабушка, которая ходит по улицам, ночует бог знает где, у которой нет покушать, нет нечего чистого, даже негде помыться! Вместо своих магазинов построили бы дом, в котором могли бы жить бездомные, они тоже люди, которым нужно хоть маленькое счастье под старость! Я не понимаю тех детей, которые выгоняют своих родителей, за что вы так с ними?

*Сколько заплатил и кому г-н Алекаев за уничтожение 6 берёз и кустарника акации напротив мэрии города по ул. Ленина, 79.

*У этой гадины руки отсохли бы (которая написала про детей инвалидов), и пусть бы она получала пенсию по инвалидности! Какие твари завидущие !!! В.П.

*Все лето канавы, полные воды, по ул.Ленина, д. 26, 28. В домах сырость, комары. Как достучаться, чтобы устранили причину? Звонили - не помогает.

*Очень нравятся стихи Александры Михель, не подскажете, а книга с этим автором есть, где можно приобрести?

Ответ: Стихи Александры Михель из с. Новопервомайского есть в коллективных сборниках поэтов Татарского района, в областных альманах. Есть они и в новом подготовленном сборнике, но на его издание пока нет средств.

*Почему бараки из шпал и красного леса кап. ремонту не подлежат? И сносятся, а щитовые, внутри соломой забитые, на улице Интернациональной, пригодны для проживания после кап. ремонта? Только интересно, кто и как их ремонтировать будет?

*Много стало объявлений "Приму в дар вещи для ребёнка". Всё это замечательно. Но, может, это от того, что люди утратили веру в помощь соцзащиты? У меня вопрос: какие льготы и помощь положены таким семьям?

*Все набросились на того, кто написал про инвалидов. Люди у нас думают только о себе. А может, этой женщине нечем ребёнка кормить, нет места в садике, и она не может выйти на работу и т.д. А инвалидам никто повестку в армию не принесёт.

*Почему у нас в Татарске невозможно подрабатывать студентам? Подскажите, где можно устроиться?

*Скажите, пожалуйста, это правда, что можно материнским капиталом погасить кредит?

Ответ: Только ипотечный.

*А как на счёт материнского капитала старухи рожать начали тоже из-за денег.

*Когда будет на ул. Телегина колонка с водой? Устали пить из подворотни, позор, 21 век.

*Нам не дают житья. Так называемая соц. не. Защита. Лора посоветовала залезть в петлю. Лора тоже в С. Не. защите.

*Подскажите средство от мешков под глазами, аптечные средства не помогают.

*Как пишется колонка от Федора?

Ответ: Как вы, наверное, уже поняли, ее ведет реальная мама с двумя детьми. Если Вы тоже хотите написать что-то на эту тему – присылайте.

*Скажите, можно продать дом, купленный под материнский капитал?

*Кто может отдать гармошку, позвоните по телефону 8-923-100-6460.

*Когда на ул. М. Горького будет нормальное освещение, на всю улицу горят всего 4 фонаря. Страшно идти с работы.

*Почему на Кулундинке каждый день начали отключать свет?

*Почему в детской поликлинике нет дней здорового ребенка?

*Интересно, почему так много матерей, у которых новорожденные на искусственном вскармливании? Так много случаев проблем со здоровьем или что? Напечатали бы об этом в «Околице».

*У меня трое детей. Жду двойню. Мне положено 100 тыс., или 200 тыс?

*Я читаю третий выпуск газеты, и всё ругают женщину, которая написала про инвалидов. Да, с одной стороны, она не права, а с другой - права, почему им выделяются квартиры, а мы не можем их купить нашим детям, есть, действительно, семья с ребёнком-инвалидом, что не дай бог, а есть и люди, которые живут за счёт инвалида, они не тратятся на лекарство, а покупают мебель в дом и ждут квартиру. Пусть бы смотрели по категории инвалидности, а то инвалиды-дети в школе учиться не могут, а по ночам дружить могут.

*Тем, кто предлагает котят, щенят. Зачем вы их оставляете? Потом подбрасываете по всему городу. Кому надо котенка или щенка – найдут! Этим котятам уже уготовили ужас жизни. Виноваты в этом вы, люди. Поэтому много беспризорных кошек, собак. Если у вас есть кошка или собака, они считаются членами семьи. И вы в ответе не только за них, но и за их потомство! Из-за таких безответственных людей никогда не кончатся беспризорные стаи.

*Глава Дмитриевки, вы глядите за старой усадьбой, откуда самогон продают ваши соседи через дорогу, причем белым днём. Мое СМС можете не печатать в газету, но разберитесь, пожалуйста, в сельсовете все знают про самогон.

*Когда будет новый телефонный справочник, надоело отвечать, что это не электрические сети.

*Люди, остановитесь, хватит гневить инвалидов, им и так нелегко приходится, особенно на МСЭКе с ними, с инвалидами, обращаются как с быдлом, и я уверена, кто был в моей шкуре, тот меня поддержит.

*Если кто не знает. У этой бездомной бабки есть квартира, но она просто привыкла побираться, и не будет она жить в нормальных условиях.

*Кроме материнского капитала, выплачивают ещё 100 т.р., правда это?

Ответ: Да.

*Вы не женщина, вы - монстр. Жалко ваших детей. Хотелось бы взглянуть на "вас". В своём ли вы уме? Выгодно иметь ребёнка инвалида? Сумасшедшая. Не знаешь, что значит выплакать море слёз. Женщинам, имеющим детей-инвалидов - терпения, сил, здоровья! Храни вас Господь!

*В Казачке многие хотят работать, а Оля Б. работает на двух на заводе, откуда она была уволена 2 г назад, и в школе числится сторожем, и в обоих случаях она родня начальству, где справедливость? Мы тоже хотим одеть и обуть своих детей, начальники этих организаций, разберитесь, пожалуйста, что теперь, если мы не родня начальников, то нам работа не нужна?

*Хочу выразить благодарность врачам хирургии за внимательное обращение с пациентами, особенно Денису Викторовичу.

*Сегодня была вТЦ "Швейка" и слышала, как пятеро продавцов громко обсуждали то, что «всякую ерунду» печатают в газете. Ведь печатают то, что люди пишут. Напишите свои сообщения, может они лучше будут. Главное, что не сидели на стульях, как обычно.

*Дочери моей 5 месяцев, ей уже нужна операция! Мама, коротая желает, чтоб её ребенок получал пенсию по инвалидности, отдайте мне здоровье своего ребенка! А я отдам вам все льготы, пенсию и еще доплачу! Да я бы жизнь отдала за то, чтоб мой ребенок был здоров!

*Подскажите, пожалуйста, где можно купить гель для наращивания ногтей и какая цена.

*Мамочка, не выделяйтесь из группы, живите и радуйтесь, все дети одинаковые, и все будет хорошо.

*Не надо людей благодарить просрочкой из своего магазина, у нас есть деньги, и позволим сами себе купить сами. Коробками кушаете вы, привыкли

*В нашей дыре какой стрип-клуб, не смешите народ! У нас чё открывается, то через месяц-два закрывается, столько клиентов ведет к банкротству.

*В нашей больнице вели запись к врачу на прием по телефону. Это хорошо. Но не довели дела до конца. Приходишь на прием, а карты вашей нет. И опять регистратура, очередь и трата времени и нервов.

*Говорят нельзя, а напротив детского учреждения торгуют спиртным, и в аптеке взрослые игрушки стоят как новогодние елки.

*Почему голуби никогда не садятся на деревья? Вы об этом задумывались? РАМОК.

*Пешеходные переходы должны освещаться. В нашем городе ни один не освещен. Впоследствии сбивают людей.

*Человек, пославший с.м.с. про дагестан и засуху, не надо показывать свою глупость через газету.

*Я в шоке! Не трогайте детей-инвалидов. Больной ребенок - это беда. Алкаши детей бросают, вот их и обсудите.

*К детсаду №7 скоро не подойти. Плиты на теплотрассе рассыпаются, из них торчит арматура, что очень травмоопасно не только для детей, но и взрослых. Неужели никак нельзя отремонтировать или заменить плиты и ликвидировать собак, которые там живут? Неужели руководство Д/С7 этого не видят и нигде не поднимают в райно и администрации города эти вопросы?

*Чего ощетинились вы с этими инвалидами? Никто не хочет иметь больных детей, а все хотят, чтобы в жизни они были здоровыми. Ведь потом в военкомате здоровье спросят. Наверняка, не от хорошей жизни так написали. Бедного человека прокляли на сотни раз, пора уже успокоиться.

*Как можно писать про детей инвалидов?! Да им, и родителям никакие деньги и льготы не нужны, только ребенок был бы здоровым! А чтобы ваш ребенок жил в просторной квартире, вы родители, вот и создавайте хорошие условия для своего ребенка! Дай Бог здоровья всем детям!

*Возле нашего дома строит магазин Ф.К. Захарова, приятно, что при благоустройстве она заасфальтировала не только площадку у самого магазина, но и территорию до самого нашего дома. Спасибо! Жильцы дома № 99 по ул. Ленина.

*Какое свинство - брать в долг в магазинах и не отдавать, подставляя продавцов! И почему мы должны за вас вкладывать? У всех же свои семьи. Никакой совести нет у людей!

*У нас в городе есть девушка Катя Б., которая очень любит обсуждать чужие жизни и семьи. Смотри лучше за собой и за своей семьей!

*Есть «добрые» люди, наживаются на чужом горе, дают в долг под бешеные проценты, а потом гнобят. Боґа не боятся. Мне жаль знакомую с её горем.

*Стих.

Зима, зима ты так прекрасна!

И я пишу лишь о тебе.

Зима, зима ты так отважно,

Метёшь уже ты в феврале.

Зима, зима, ты прям как в сказке!

И нет сравнения тебе...

*Г-н мэр г. Татарска! Напротив Ваших окон строится дом, а почему срубили березы? Они здесь росли до нас, при нас и после нас бы еще росли. Кому мешали кусты у строящегося здания напротив рынка, их бульдозером уничтожили. Кто ответит за это?

*Просьба к пешеходам! Не выскакивайте на нерегулируемый пешеходный переход и дорогу, как черт из табакерки, да ещё и с телефоном. Нужно всё же убедиться, что машин рядом нет, а то прыгаете под машины.

*Как так можно, провожаем мед. сестру на пенсию в третий раз, а у неё совести хватает ещё деньги требовать себе на подарок.

*Что вы, как собаки, накинулись на человека, который про инвалидов написал. Может, люди были в отчаянии, последние деньги отдали, и ребёнка нечем кормить, или другая причина. Мы не в советские времена живём, когда давали квартиры и была стабильная зарплата. Сейчас на 5 т.р. сильно не разживёшься и даже в селе дом не купишь. Хоть своего ребёнка в детдом сдавай, чтоб хоть ему потом жильё дали. С пониманием надо ко всем относиться.

*Когда наконец-то закроют несанкционированную автомойку и поилку для свиней по Ленина 99А. Неоднократно обращались в администрацию, ее закрывали. Но не проходит и дня, она работает. Неужели нельзя наказать штрафом? Ведь это не колонка.

*Давайте закроем тему об инвалидах. Все знают и понимают, как трудно им жить, и ещё труднее ухаживать за ними.

*Хочу сказать огромное «спасибо» работникам РУСа. После общения с Вами еще три часа пьешь валерьянку, и думаешь: когда же у Вас будет время вернутся в другую программу?

*Покупатели ещё не один раз придут в тот магазин, в котором не хватают за руки. Имейте в виду, уважаемые владельцы торговых точек, продавцы, что заходить не хочется туда, где навязывают товар.

*Сколько нам ещё в Чинявино мучиться с водой? Сначала вода была с песком, потом вода с запахом солярки, а теперь совсем перестали возить. Это что, мы не люди что ли? И никому нет дела до нас.

*У нас в городе почти в каждой организации пенсионеры, а молодые со спецобразованием не могут устроиться на работу. Не пора ли уже отдыхать и сидеть дома, место другим освободить?

 

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться