Как обокрали "Лидер"

Аватара не загружена

Татарским межрайонным следственным отделом было закончено уголовное дело по обвинению Н.Л. Алферовой в совершении 30 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ. В ходе следствия было установлено, что Алферова, являясь главным бухгалтером ООО «УК Лидер», в период с 1 декабря 2009 г. по 30 сентября 2011 г., путем внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерские документы, ежемесячно незаконно начисляла и получала через свой зарплатный счет премию в размере 100% должностного оклада. Кроме этого, она в указанный период времени   ежемесячно незаконно начисляла и перечисляла в банк премию в размере 100% должностного оклада системному администратору ООО «УК Лидер», а также незаконно   начисляла зарплату своей дочери О.В. Кахута, не состоящей в трудовых отношениях с ООО «УК Лидер».

Своими действиями Н.Л. Алферова, используя свое служебное положение, путем злоупотребления доверием директора ООО «УК Лидер» совершила   хищение   денежных   средств в сумме 458 тыс. 447,42   руб. принадлежащие ООО «УК Лидер», причинив тем самым организации ущерб на указанную сумму. В ходе предварительного расследования следователем Татарского межрайонного следственного отдела в кратчайший срок были проведены все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, подтверждающих причастность Алферовой к совершению мошенничества, получены результаты ряда судебных экспертиз, позволившие предъявить окончательное обвинение и направить данное уголовное дело в суд.

Татарский районный суд, рассмотрев уголовное дело по существу, 15 июня 2012 г. вынес в отношении Н.Л. Алферовой обвинительный приговор, признав её виновной в совершении 30 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Андрей СВЯТАШ, старший следователь Татарского МСО следственного управления Следственного комитета РФ по НСО

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться