Голос народа

Аватара не загружена

*Как закодировались, перестали пить, стали слишком важные и деловые, подступиться к ним нельзя, в грудь кулаком бьют. Забыли, как просили денег на выпивку и курево. Самое главное, хоть на людей стали похожи!

*Девчата! Таких, как Алексей, много, которые не знают, что хотят или вообще ничего. Замуж берут и косых, и заик, и с детьми, и на "боевое" прошлое не смотрят. Будет и на Вашей улице праздник. Организуйте клуб досуга, где можно знакомиться, общаться.

*Уважаемые полицейские, вы иногда ночью с рейдом приезжайте на фонтан и посмотрите что там делается: песни орут на всю округу, а ведь рядом дома и людям тоже спать охота. Обратите внимание, очень просим. Жильцы ближайших домов.

*Хочу обратиться с предложением перевести управляющую компанию «Лидер» в министерство ЧС. Недавно в городе прошел ливень, и крыши многоэтажек почему-то потекли. В срочном порядке «Лидер» бросил все свои силы на устранение течи. В расшифровке текущего содержания есть строка «весенне-осенний осмотр жилья». Деньги с жильцов берут аккуратно, но услуги оказывают, когда создаются «ЧС». Или живем по принципу: пока гром не грянет – мужик не перекрестится.

*Водителю ГАЗели маршрута Татарск-Кочневка-Казачий Мыс (фамилии не знаю) – большое спасибо от пассажиров за доброжелательное отношение и профессионализм.

*До того всё надоело! Всё это обнаглевшее колхозное начальство и контора людям сказали: это наша корова, и мы её доим, в смысле колхоз.

*Уважаемый главный врач больницы! Не увольняйте, пожалуйста, с работы Гусельникову Веру Ивановну. Мы, жители улицы Ленина,112а, очень привыкли к ней. Не опускайте её. Она очень добрая, милая и честная.

*Живу на Базарной площади, всегда хожу мимо нашего детского сада. Так там один воспитатель постоянно кричит на детей. Не хотела бы, чтоб наши малыши доставались таким. Зачем они вообще идут туда работать!!!

*Когда отведут лес на дрова? Уже июль месяц, их нужно заготовить, привезти, поколоть, высушить, чтоб топиться зимой. Нельзя ли поторопиться? В чем причина? Жители села Новомихайловка.

*Много сейчас таких мам, которые не занимаются воспитанием детей, не посещают собрания, не участвуют в ремонте помещений для детей. Всё переложили на бабушек, которые только могут советы давать, предъявлять претензии, да спорить. На всё готовое легче всего придти.

*Уважаемый Татарский мясокомбинат, кладите в фарш меньше пищевой соды, жаришь котлеты, запах одной соды, а так молодцы.

*Любо посмотреть, как обшили дом в д. Тайлаково, причём за свои.

*О чём думали, когда шли учиться в педучилище, не знали, какая ждёт работа? Каждый, если занимает рабочее место, то должен исполнять свои обязанности как положено или освободить место для другого. Зачастую педагоги сами не могут вести себя нормально, а обучались воспитывать детей и учить их грамоте.

*Ведзижев, у ваших рабочих мизерная зарплата и ту вовремя не дают.

*Дет/сад 10, где музей, открыли в феврале и уже закрывают на ремонт. Видимо, некому было контролировать строительство, так хорошо сделали. А куда девать детей работающим родителям? В районо или в администрацию отводить?

*Почему кто-то заплатит - и мед. комиссия пройдена, хотя в больнице ни минуты не были. А кто-то сидит целыми днями, и все не может пройти. К кому надо обращаться, мы тоже хотим так мед. комиссию проходить.

*Если женщина от своего мужа рожает, то скажут зачем, такая трудная жизнь, ещё и дурой назовут. А если одинокая от чужого мужа родит, то скажут молодец, правильно сделала и ещё вне очереди место в садике дадут.

*Судя по рекламе на ТВ, в отделениях связи можно оплачивать коммунальные платежи, заказать печать, фото и т.д. Хоть бы со своей работой справлялись, не забывали "чистить" ящики. В соседний регион письма больше месяца идут или вообще теряются, не доходят.

*Зачем нам торговый центр, который строят напротив городского рынка? Зарплаты у большинства людей просто смешные, безработица. Кто там что будет покупать? Все стараются съездить в Омск на «оптовку».

От редакции: согласитесь, прекрасно, что в городе строятся новые здания. А для каких целей они будут использоваться, чтобы окупились затраты на строительство, – решает сам предприниматель.

*Когда просят пойти поручителем, то детьми клянутся, что будут вовремя платить кредит. Делайте так, чтобы поручителям не звонили из банка.

*Почему в нашем селе возле почты нет ящика для писем? Почта работает не каждый день, живём от неё далеко. Приходится писать письма перед поездкой в город, чтобы их там сдать.

*Куда деваются деньги, выделеные на благоустройство с Никулино? Всё село заросло травой, к колонкам не подойти.

*Уважаемые воспитатели! Труд ваш нелёгкий. Но разве легче работать в школах, больнице, магазинах, где не знают, что такое обед и выходные? Дети в садике спят несколько часов. За это время можно нормально пообедать и отдохнуть.

*Хочу сказать большое спасибо редакции газеты за рубрику «Голос народа». Положительная реакция на замечания бывает! Многое из написанного людьми можно принять к сведению и взять себе на заметку, как совет на будущее. Было бы здорово, если бы печатали все сообщения, которые присылают. Интернетом пользуются далеко не все читатели газеты.

*Про воду, что льют на землю. Вот именно для гусей и уток, а не просто так, они тоже живые существа, и вода нужна для них как воздух, а вы сами заведите гусей, потом пишите. Птицелюбитель.

*Где в Татарске можно почистить паласы и сколько это стоит?

*Обращаюсь к директору столовой «Фея», поставьте кондиционер, невозможно находиться там с детьми, пожалейте своих работников, так нельзя.

 

*Я хотела сказать, в школе собирают деньги, и никогда никто не возмущается.

*Воспитатели, наверно, думают, что работа дояркой или наёмным продавцом на рынке легче. Всю зиму на морозе за 4 т.р. отстояла, а вы в тепле, всегда сытые. Пусть за еду высчитают, но на блюдечке принесут. У меня пед. образование, давайте поменяемся, если вам так тяжело работать.

*Есть и такие бесстыжие, работают и встречаются с работодателем, и нагло своими бессовестными глазами смотрят его жене в глаза.

*Скажите, пожалуйста, зачем сделали на Кулундинке больницу, медкомиссию проходим в центральной, за детским питанием тоже идём в центральную, анализы сдаём опять в центральной, ходим с маленькими детьми туда сюда.

*В местах массового отдыха, поездах, вокзалах и аэропортах очень много людей, грязно, можно инфекцию "подхватить". Поэтому, родители, думая о здоровье своих детей, стараются их никуда не возить, оставляют в деревнях с бабушками на свежем воздухе.

*Центр к празднику вылизывают, а напротив дома 3 пл. Базарная снесли гаражи, а болото не засыпали. Камыш в человеческий рост и никто не косит и не засыпает. А где депутат и коммунальная служба?

*Раньше у меня было много знакомых. Одним сильно доверяла, другим ничего сказать было нельзя, не хранили тайны, третьи чрезмерно язвили от зависти и т.д. После общения с ними болела не один день, была сильно раздражительной, подавленной. Но списывала всё на перепады давления в атмосфере. А сейчас со многими свела общение почти на нет и чувствую себя хорошо. Жалею, что давно так не сделала.

*Почему смеси в магазинах дешевле, чем в аптеках? Да не на 10 рублей, а на 80! Например, НАН в магазинах 330 р., а в аптеке 410 р., все одно и то же, а цена - большая разница, даже дата изготовления в магазинах посвежей.

*Работа воспитателя - нелёгкая. Но если не хватает сил и нервов работать с детьми, то не надо выбирать такую профессию. Для чего выводить детей на улицу и держать их в беседке? Нужна "галочка" о прогулке? Лучше пусть они бегают в игровой комнате.

*Хорошо хвалиться всем, что у дочери есть квартира в Омске, которую изначально купила мать мужа, а при размене "выкинув" свекровь из ордера стала её полноправной хозяйкой без затрат со своей стороны. В большом городе каждый третий кандидат наук. Хорошо так радоваться.

*Молодцы! Семья Новиковых, несмотря на финансы и на маленьких детей, отремонтировали колхозный дом, молодцы, молодая, дружная семья, а председатель мог бы и премию дать таким людям.

*Вот, наверное, не мне одной интересно: когда же наконец будет вода в Дмитриевке? Полить огород можно только ночью или рано утром часов в 5, зато за воду платим каждый год, интересно, куда уходят деньги? Житель села.

 

*Некоторые возмущаются, что на свалке жгут мусор. Вы не видели гору мусора огромной высоты и длины, на вершине которой грузовик, как комар, где размножаются микробы, немерено всякой заразы и тысячи чаек на ней живут и всё это разносят. Хотите, чтобы у нас такое было? Пусть лучше жгут.

*Почему санитарная книжка стоит бешеных денег? И комиссия тоже не бесплатная, ладно бы книжка стоила 100 рублей, а то стоит почти 600, дороже паспорта. Где взять денег на книжку, если собираешься на работу?

*Скажите пожалуйста, как и чем чистить серебро?

*Огромное спасибо "Околице" за рубрику"Голос народа"! Очень помогает решать сложившиеся проблемы, даёт право людям написать о наболевшем, высказать своё мнение по различным жизненным ситуациям, сказать кому-то доброе слово. Но может нужно сделать шире страницы или увеличить количество, чтобы сообщений печаталось больше, а то уж очень мало. Пусть газета будет чуть дороже, но ещё интересней!

*Если кого-то интересует, где что продают и что происходит в городе, то на все вопросы ответят пенсионеры, сидящие на лавочках возле подъезда. Кто как одет, как стирает и развешивает бельё, у кого какие мужья, жёны и дети и т.д. Летом при открытых окнах невольно, даже на последнем этаже можно услышать и узнать всё, что угодно, даже про себя, чего и не знали, не выходя из квартиры.

*Что за зверек на даче живет, жрет лук, укроп и горох? Аппетит у него не плохой. Не прочь закусить лебедой. Кто-нибудь помогите справиться с этой бедой.

Ответ: Есть собачка луговая, пакостит, хотя не лает. Мыши, крысы и хомяк тоже пакостят вот так. С ними справьтесь, как с кротами, ну а как - читайте сами (в № 23 от 13 июня).

*Напишите, пожалуйста, где у нас в Татарске можно купить парик или взять на прокат? Спасибо.

*Очень удобно и выгодно поливать грязью сотрудников, а на других сваливать, сталкивать людей между собой и с интересом наблюдать за скандалами со стороны. При всём этом оставаться лучшей подругой, быть 'белой и пушистой'. А за злой язык потом вся семья страдает.

*Почему на улице Калинина не поставили ни одной колонки?

*Сейчас, в самом деле, много детей, которые растут в доме у бабушек, а мамы бесконечно устраивают свою личную жизнь, меняя мужей как перчатки, им не до детей. Такие мамы и бабки у себя ничего не видят, а у других всё замечают.

*В Татарске где-нибудь принимают видики?

*Скажите, пожалуйста, если мне 14-15 лет, то можно ли в Татарске приобрести мобильный телефон без родителей?

*Скажите, пожалуйста, для кого издают указы, если за исполнением их никто не следит? С 11 час утра до 13 часов дня справляют свадьбы, машины гудят как бешеные, неужели нельзя навести порядок? Ведь невозможно маленьких детей уложить спать, а гудят машины так громко, окна открыты, дети просыпаются, ГАИ, наведите порядок!!

*Как устраивать застолья, пить, сплетни собирать - то подруг хоть отбавляй. А как нужна помощь, то подруг как ветром сдувает...

*Почему бы детсадам во время ремонта не работать в выходные дни, когда большинство родителей не работают. В рабочие дни все при своих делах, помочь некому. Воспитателям взять выходной можно в любой другой день.

*Раньше письма писали все и помногу, т.к. другой связи с миром не было. Телефонов у многих не было. Письма всегда все доходили, не терялись. А сейчас пишут значительно меньше, и письма пропадают.

*До каких пор глава Северотатарского МО будет только раздавать обещания, при этом не выполняя их?

*Для птицелюбителя: А вы поставьте счётчик на воду, тогда по другому будете говорить.

*Внимание!!! Уважаемые родители, будьте очень осторожны, когда идете со своими детьми на прием в больницу, я сама, как мать, прошу не доверяйте каждому врачу, чтобы не попасть в такую же историю как моя единственная дочь. Мамы и папы берегите своих детей!!! Особую благодарность хочу выразить девочкам (реанимации, роддому которые на тот момент работали в инф. отд. Верочке и Танюше). Большое спасибо за все, хочу сказать лично Подскрибаевой О.В и Ребковой Т.С за то ,что не смотря ни на что, они оперативно среагировали и очень хорошо помогли нашей проблеме. с. Щербаки (семья Тихоновых)

*Бывает, когда приносишь в ремонт бытовую технику, говорят одну цену, а когда приходишь забирать, то стоимость ремонта почему-то увеличивается, но мастер говорит, что не так услышали. Мы же трезвые к Вам идём. Конечно, мы не обеднеем, но надо квитанции выписывать заранее, когда берёте технику…

*В шоке от нашей российской почты! Письма в Куйбышев и Барабинск Новосибирской области не доходят, где-то теряются!

*Администрация города, почему вы нарушаете закон ЖК Раздел 7, ст. 153,154 § 2? Жильцы дома Закриевского, 4 Мы устали от обещаний.

*А про бар прав. Мужикам негде отдохнуть по человечески.

*Без дров остались не только жители Новомихайловки. Предлагаю обратиться в область. А лучше в Москву.

*Многие любят спрашивать у других о том, хотят ли в семье родить ещё ребёнка. Это сугубо личное дело каждого. Как можно вообще задавать такие вопросы и для чего это спрашивать?

*Говорят, беременным, нельзя стричься, почему? Я беременна, очень хочу сделать стрижку и покраситься.

Ответ: Краситься точно вредно.

*Скажите, я, как мать-одиночка, должна стоять в очереди на детский сад?

Ответ: Вначале зачисляют тех детей, которые обладают внеочередным правом при приёме в детский сад (дети-сироты и т.д.), затем тех, кто обладают первоочередным правом (дети из многодетной семьи; дети военнослужащих; дети сотрудников милиции; дети-инвалиды и т.д.). И только потом наступает очередь тех, кто обладает преимущественным правом (дети матерей-одиночек, дети работников дошкольных муниципальных и государственных образовательных учреждений и т.д.).

*Мне 23 года. Познакомлюсь с девушкой для серьёзных отношений.

*Где можно узнать номер телефона девушки, которую зовут Алёна, она писала Алексею в рубрику голос народа, заранее спасибо, Алексей.

*По поводу дороги возле почтового отделения № 5. Во-первых, там дороги никакой не было, во-вторых, после завершения строительства, как все знают, территория будет благоустроена: заасфальтирована и т.д., в смете на благоустройство заложено 4 млн. рублей, в-третьих, было бы замечательно, если бы жильцы домов, что находятся рядом со стройкой, сами тоже заботились о чистоте – поменьше бы бросали мусора, а то ежедневно на территории стройки куча мусорных пакетов, которые жильцы не донесли до контейнеров.

*Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы покреститься самой и покрестить ребенка? Это платно? Сколько?

*Когда сделают остановку у крытого рынка? Некуда присесть и поставить тяжёлые сумки. Руки отрываются.

*Почему в злачных заведениях нашего города продают алкогольные напитки несовершеннолетним?

*Почему за летний водопровод плати, а за воду для гусей и уток нет? А воду льют ещё больше, чем на огород?

*Напечатайте, пожалуйста, подробную статью о детях репрессированных, их льготы и права.

*Выражаем глубокую благодарность жителям села Казачий Мыс, которые помогали нам в тушении пожара. Огромное всем спасибо. Семья Конобеевых

*Скажите, пожалуйста, как убрать животик после родов?

*Воспитателей всё ругаете, да у них каторжная работа.

 *Кто-то недоволен садиком, воспитателями, а нам повезло! У нас очень хорошие воспитатели. И вообще, некоторые дети дома не видят того, что есть в саду, и питание и игрушки. Да за зарплату воспитателя в 6 тысяч на такой работе весь день на ногах и столько детей, о чём вообще говорить? Дома ребёнок с ума за выходные сводит, а воспитатели с ними днями заняты, и научить и накормить. О чём говорить вообще? Спасибо лучше скажите…

*Уважаемая «Околица», скажите, сериал «Девичья охота» на первом канале закончился? Показывали продолжение, а по программе его больше нет.

*Смеяться надо не над стариком, выживающим из ума, а над женщиной - ровесницей его дочери, которая сама виснет на него. Всех мужиков и парней в округе перебрала, одни деды остались. Насколько надо опуститься, чтобы было всё равно: "отец" или "сын" рядом!

*Напишите, пожалуйста, где можно в Татарске купить шиньон или накладные волосы? Очень надо, спасибо.

*Почему в МБОУ Казачемысской не оплачиваются, не добавляются те дни, которые мы отдежурили в праздники?

*Очень жалко девочек, которые работают в хлебном вагончике на Базарной. Зимой заходишь, они в куртках стоят мерзнут, а летом там дышать нечем, от железа нагретого там такая невыносимая жара и никакого кондиционера. Руководитель! Вам не жаль их? Сделайте нормальные условия.

*Жаль, что бабушка не директор, я бы тоже получила золотую медаль.

*Сейчас у сельских жителей почти в каждом дворе есть трактор и всякие косилки и не могут в проулке, возле своего огорода скосить траву. Неужели самим удобно ездить и ходить по траве выше колена? Не совестно?

*Почему свекровь всегда лезет в семью, командует? Жить невыносимо! Против станешь говорить, так мужа настраивает против меня!

*Пришлось на днях видеть и слышать, как женщина с плохим зрением, без зубов, вся кривая, неухоженная, оскорбляла людей, с которыми ни по каким признакам рядом ей не стоять. Вот кому надо на себя смотреть, хотя бы в зеркало!

*Администрация с. Северотатарское, примите меры, из колонок идет вода с червями.

*Водителю автобуса Дмитриевской школы Бачину Анатолию: 

- Огромное вам спасибо за наших детей, за ваше понимание.

Родители с. 2 Степановка.

*Никогда не смогу понять парней, которые берут в жёны гулящих женщин с детьми, когда вокруг много хороших девчат без проблем. И мужиков, которые своих детей бросают, платят им копеечные алименты, а чьих-то детей от и до обеспечивают. Хорошо, если они за это спасибо скажут.

*Когда старик увлёкся молодой, ещё как-то можно понять. А вот когда молодая виснет на 'отца' по возрасту, ради займа денег, помощи по хозяйству, когда вокруг полно мужчин помоложе, то это просто позорно. Как только не стыдно перед своими и чужими детьми, односельчанами за своё поведение!

*Есть люди, которые ходят занимать деньги к так называемым (от зависти) дуракам. А что ж к хорошим и умным не идёте, боитесь бедными показаться? А они вот такие рассякие с протянутой рукой ни к кому не ходят. Они вас выручают, а вместо спасибо другое получают. Хотите у всех хорошими быть, но так не бывает.

*Скоро в селе К... будет праздник! самая скандальная женщина продала свой дом и уезжает жить в город. Крупно «повезёт» кому-то с соседкой! Интересно, как же поделят деньги её такие же скандальные дочери?

*Кто это такой умный написал про четвертую пятницу, чтоб отправление автобусов было в 18 30, наоборот, лучше если бы автобусы отправлялисъ в 16 часов.

*+Люди, кто взял большого рыжего пушистого кота, по ул. Октябрьская, перекрёсток Носкова, ещё в марте месяце, пожалуйста, верните! Ребёнок больной, по нему очень скучает, плачет до сих пор каждый день.

*Скажите, где можно узнать про центральное отопление, чтобы провести в частный дом? И, если можно, телефон.

*Будут сносить бараки на ул. О. Кошевого?

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
*Можно ли подключит интернет в частный дом без стационарного телефона?

Подписаться