Голос народа

Аватара не загружена

*За что нас так ненавидит власть Татарска, мы торгуем молоком, а не наркотой.

*Вот мне интересно, почему малолетки ездят на машинах без прав?

*Парень 26лет. Познакомлюсь с девушкой от 24 до 28 лет для теплых серьезных отношений)

*В Новомихайловке есть пекарня, работают в пекарне девчата, пекут пироги, хлеб, торты, булочки, и руководит этой пекарней Гладышева Наталья Владимировна. Молодцы, девчата! Валентина.

*Скажите, можно взять кредит в банке под материнский капитал, если ребенку нет 3 лет?

Ответ: Материнский капитал по закону может быть использован на погашение не любого, а только ипотечного кредита, то есть взятого на приобретение (строительство) жилья. 

*Лизочке …:- Лиза, ты случайно сама себе не пишешь все эти признания? Каждую неделю покупаю и каждый раз признания! Тот, кто читает газету.

*Не только в Успенке торгуют палёной водкой, но и в Никулино.

*Можно ли найти работу подросткам (15-16 лет) в период летнего сезона в г. Татарске?

Ответ: Обратитесь в Центр занятости населения.

*Отвечаем: в общежитие на Никишкиной в коридоре распивают приходяшие, если кому мешают, выйди и выгони, а местные в коридоре не пьют.

*Тариф 15 рублей за проезд каких то 2-3 остановок протяженностью 2 км. - не дорого ли? В Омске через весь город 12 рублей, и сколько там км?

*Где можно познакомиться с такой девушкой, которая ни пьёт и не гуляет? Алёксей.

*Заказала такси, один раз остановился на 2 минуты, и дальше поехали, спрашиваю сколько, сказал 100 р. На следующий день заказываю то же такси, только водитель другой был, еду по тому же маршруту, также останавливался, подаю 100 р., зная, что вчера так взял, а он: нет, с вас 50 р.

*Удивляют люди, которые жутко друг друга ненавидели, потом резко стали подругами и совместно пакостят своим сотрудникам, не задумываясь, что в любую минуту могут снова стать врагами и им будет ещё хуже.

*По улице Носкова (район 4-ой школы) не пройти, не проехать! Житель имеет два большегрузных грузовика, раздавил дорогу, раздавил канализационные колодцы. Здесь ходят дети, колодцы открыты! Куда смотрят власти, ГИБДД? И вообще, в весеннее время запрещена эксплуатация большегрузного транспорта в черте города? Что делать? Куда обращаться, чтобы навести порядок?

*Напишите, где можно достать черный орех. Валентина.

*У нас родился четвертый ребёнок в сентябре 2011 года, нам положен или нет сертификат на 100 тысяч рублей? Куда можно обратиться?

Ответ: Областная поддержка многодетным семьям в размере 100 тысяч рублей полагается на детей, рожденных с 1 января 2012 года.

*Полагается или нет помощь многодетным семьям? Напишите номер, куда можно обратиться.

Ответ: В отдел пособий и социальных выплат.

*Кто знает, где магазин «1000 мелочей», подскажите.

Ответ: В Новосибирске.

*Кому помешал Новомихайловский МУП? Столь было сделано, сколь денег вложено, труда человеческого, все переделано, а теперь все рушить, как теперь быть, кто будет готовить дрова, делать ремонт тому, кто не может, мы горя не знали, попросим директора Сикушенко Сергея Иосифовича, рабочие сразу везут, все было хорошо, кому помешал МУП, работали там все добрые люди, одумайтесь, как теперь быть.

Жители села Новомихайловка.

*Почему в Татарске пекут хлеб, который весь крошится, когда начинаешь резать. Омский ведь не крошится.

*В «Космосе» есть зал по пауэрлифтингу, его затопило водой, и никто не принимает меры, тренировки проходят практически в «прихожей».

*Выражаю огромную благодарность следователю Святашу Е.В., оперуполномоченному Никитину В.Н., инспектору Калиниченко А.В. Большое спасибо.

С уважением к вам Настя Данькова.

*По какой причине студентам ПУ-52 задерживают стипендию, прошу ответить.

*В одном из номеров было объявление (рисую портрет с фотографии) помогите найти этого человека, заранее благодарен.

*Люди, если кто-то будет устраиваться на работу в …комбинат, то обратите внимание на то, что обещают рабочий день с 9 до 18 час, но заставляют работать до 2 или 3часов ночи и добирайся как хочешь. Рабочих развозят только тех, кто работает до 6 час, а остальные не люди, а рабы, а оплачивают как за 8 час, ни ночных, ни переработку никто не оплачивает, так где же контроль, это же издевательство над людьми!!

*Об отоплении: повезло, кому жарко, а жители шестиэтажки зимой замерзают.

*Скажите, пожалуйста, зачем по ул. Грибоедова рядом с магазином открыли ритуальные услуги?

*На вопрос о «Ритуальных услугах» по Грибоедова, 33:

- «Ритуальные услуги» открыты по просьбе населения, расположены в отдельном здании, и там находятся только живые люди.

*Где у нас делают анализы продуктов, куда можно обратиться?

Ответ: ул. Садовая, 109. Анализы платные.

*Правда - закон вышел, что платить будут по уходу за ребёнком до трёх лет, или это пустая болтовня?

Ответ: Законопроекты № 526699-5 и №558761-5 о выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3 лет (а не до 1,5, как сейчас) после рассмотрения в Госдуме в первом чтении (15 марта 2012 г.) были отправлены на доработку, в частности, должны быть определены источник и порядок финансирования расходов, необходимых на их реализацию.

*От жителей с. У…:

- Когда продавцы перестанут обсчитывать население?

Ответ на вопрос: когда продавцы перестанут обсчитывать население? Когда население само будет знать, сколько они должны заплатить, и когда научатся делать замечания продавцам, что те неправильно посчитали.

*Почему в нашем магазине идет постоянное округление копеек? Берешь 5 сортов конфет, и с каждого округление. Почему не округлять конечную сумму?

*Дорогая Околица! Подскажите, как понравиться парню. Все уже пробовала, а подойти боюсь. Лена.

*Я обращаюсь к вам, писавшая про одиночек. Не стоило обобщать, мы же цивилизованные люди, и прекратите писать всякую чушь и тем более этим гордиться, оскорблять других девушек, просто кто-то умеет прощать, а кто-то нет, и что теперь, всем писать в «Околицу», была бы возможность, вы, наверное, и по телевизору бы объявили. Глупо, очень глупо.

*Благодарим Дмитриевского фельдшера Наталью Валерьевну Сидорову за медицинскую помощь.

*Безобразие полное! Камыш не скашивается вовремя. Кулундинка горит!

*Водителю маршрутному такси по №3 с номером 840: огромное спасибо за вашу доброту, внимание и вежливость, дай вам Бог здоровья.

*Большая просьба М.Т. Ведзижеву: - Будьте внимательнее при выборе водителей, носятся как угорелые. Ехала с ребенком, чуть не поседела, на праздник вместо обещанных 5 мин. прождала 40, звоню по указанному телефону для жалоб, отвечают эти же операторы.

*Судят директоров школ за отсутствие пандусов, а у зданий прокуратуры и федерального суда их также нет.

*В Усть-Тарке медкомиссия стоит 300 р. Почему у нас такие цены?

*Жильцы 6-этажки, если вы замерзаете, то это вопрос к заводу Ленина, а у нас другая компания, и поэтому у нас жарко, операторы добросовестно работают.

*Нашему дому по Линейной, 168, уже 50 лет, стоит возле самой ж/д линии, когда идут поезда, все в доме трясется, после пожара в одной из квартир пострадал коридор... Когда же наш дом признают ветхим и дадут нормальное жилье?

*Скажите, пожалуйста, никакого порядка возле ограды, грязь, натуральная свалка. С.с.в. хоронят человека, а в избе тоже свалка, куда смотрят начальство, где это видано.

*Жители Татарска сдают экзамены не в своём городе, т.к. необходимо уметь ездить по любой дороге, а не по знакомой местности. Так надо!

*Пожалуйста, узнайте и скажите, когда издадут нормальный телефонный справочник?

*Говорили и писали, что с 1 марта повысят зарплату на 6%, и где прибавка? Где справедливость?

*Скажите, пожалуйста, где взять управу, торгуют в д. Чинявино бражкой, самогоном, дает в долг. Где наша полиция, куда они смотрят.

*Николаю Евгеньевичу Тяну спасибо от всех женщин-матерей! Без него сложнее дарить миру новую жизнь. И его можно назвать Божьим помощником! Храни Вас Господь!!!

*Напишите, где можно купить теплицу в Татарске?

Ответ: Читайте рекламу.

*Кто осуществляет контроль над тем, в каких условиях работают люди, какой график работы и условия труда, особенно на …комбинате, ответьте, пожалуйста.

Ответ: Эти вопросы обговариваются при заключении коллективного трудового договора. Контролировать их должен и профсоюз, если таковой есть на вашем предприятии. Если вы считаете, что у вас нарушается трудовое законодательство, обратитесь к главному государственному инспектору труда в НСО Светлане Валентиновне Зверевой, т. 20-653.

 

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться