Манифест здоровья от "Сибирских амазонок"

Аватара не загружена

Не совсем серьезное, но совсем и всем нужное новогоднее обращение народно-общественной организации «Сибирские амазонки»

Дорогие люди! Здоровья вам в наступающем 2012 году! Но здоровье ваше в ваших руках! Никто не позаботится о нем более ответственнее, чем вы сами! Прописная истина. Целью деятельности нашей организации является внедрение и пропаганда эффективных физкультурно-оздоровительных видов физической активности. Зачастую наша лень и глупость являются причинами наших многих болезней. «Безделье - сестра болезни» -гласит народная мудрость. Безделье разумеется физическое. Гиподинамия - сказали бы врачи. «Работа силушку копит, а лень ее топит» - еще одна мудрость.

Еще три поколения назад наши великие предки могли продемонстрировать физические способности, которые нам и не снились: женщины рожали по 10-12 детей, не прекращая 12-14 часовой рабочий день. Вспомните казаков-первопроходцев, перетащивших струги через Урал, первопроходцев, дошедших до Аляски, охотников-сибиряков, на неделю уходивших в тайгу. Человеческий организм имеет колоссальный резерв, который благодаря комфорту, теплу и недостатку движений уснул в нас и не работает на наше здоровье.

Разбудить физический и иммунный потенциал - вот задача, которую мы решаем на наших практических занятиях. В наш комплексный метод оздоровления входят: оздоровительные ходьба и бег по закаливающей системе Котлярова, упражнения лечебной физкультуры, силовая гимнастика «Изотон», асаны и медитации гимнастики йогов. За лечебными фито-чаями мы делимся своими рецептами оздоровления, питания, ведения садово-огороднического хозяйства, говорим о социальных и духовно-религиозных аспектах нашей жизни. «Артельно и через гору в пору!», «В одиночку не одолеешь и кочку!» «Собором и черта поборем!» Черт - наши болезни, лень и дурные привычки. Современная медицина не лечит хронических заболеваний, пытается устранить только симптомы заболевания, а не ее причину. Аптеки полны народу и их с каждым днем открывается все больше. «Аптека не прибавит века!», «Где много лекарей, там много болезней!» «Та душа не жива, что по лекарям пошла!». Старинные пословицы актуальны в свете современных рыночных реформ: «Здоровье дороже денег - здоров буду, денег добуду!», «Не рад больной и золотой кровати».

Пока еще не протоптана тропа к врачам и аптекам, приходите к нам! Почерпните забытую радость занятий на свежем воздухе! В зимний холод всякий молод! Вместе сдвинем камень лени и дурных привычек.

Ждем вас каждый вторник, четверг с 19.00 и воскресенье с 12.00 в городском ДК. Вместе обретем здоровье! С новым Годом!

Ольга Калинина

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться