Депутатские выкрутасы

– Глава должен избираться всеобщим тайным голосованием, – считает Евгений Артюхов. – Насколько мне известно, депутаты районного совета — тоже за прямые выборы. Однако председатель районного совета мнения депутатов не спрашивает: провели собрание глав муниципальных образований и протокол направили Городецкому. Я считаю, что принцип демократичности должен соблюдаться. Сторонники назначения на конкурсной основе свою позицию аргументирую желанием видеть во власти профессионалов, чтобы у главы был необходимый стаж, какие-то определенные деловые и человеческие качества, чтобы в муниципальную власть не попали «случайные люди». Я такой подход тоже поддерживаю. Но опять же, если выходить на прямые выборы, то народ и сам видит, насколько тот или иной кандидат соответствует его ожиданием, насколько он может соответствовать потенциальной должности главы муниципалитета.

http://www.kprfnsk.ru/inform/news/25758/

Понятно желание господина Артюхова будучи председателем городского Совета и рыбку съесть, и на ёлку сесть, поддерживая оба способа выбора главы администрации района.

Став председателем райсовета пошёл по стопам бывшего председателя и поддержал проведения конкурса, о позиции депутатов райсовета  можно и не вспоминать, да и невозможно это сделать. Депутаты выказали недоверие, своим избирателям отказав им в праве выбора главы района, весьма затруднительно решить,как можно относиться к людям огульно недоверяющим своим землякам-согражданам. Судя по действиям и решениям городского и районного совета мнение людское их мало интересует, что из губернаторства скажут, то и выполняют.

Понятно было, какие задачи решало губернаторство в городе Татарске и Татарском районе отменяя, при поддержки депутатов, прямые выборы главы района и муниципалитетов.

«Городецкий особо отметил, что благодаря отмене прямых выборов удалось «нормализовать общественно-политическую ситуацию в таких важных муниципальных образованиях, как Бердск и Татарский район, а также повысить ответственность руководителей и депутатского корпуса муниципальных образований».
http://www.kurer-sreda.ru/2016/02/01/217083-gubernator-vyborami-mera-normalizovali-politicheskuyu-obstanovku-v-berdske

После выборов главы района прекратилось противостояние между городской и районной администрацией и зажили они мирком-ладком. Нынешний глава города стал профессиональней, а глава района Смирной ответственней и деятельней более старшего по возрасту, бывшего главы Носкова? Что изменилось в кадровом отношении в районной администрации?  Заместители главы, по моему оценочному суждению, непрофессиональные и некомпетентные. К чему привела «нормализация общественно – политической ситуации» в районе, к благоденствию граждан?  К росту тарифов ЖКХ в котором Татарск обошёл только Болотное, соревнование при участии наших глав и депутатов будет продолжаться. Остальные граждане будут оплачивать эти соревнования.

 

- +

Татарская ЦРБ


- +

Итак, с июля 2017 года тарифы на тепло в Новосибирске повышены почти на 15 процентов. Тариф на горячую воду — на 16 процентов. На холодную и водоотведение — на 20.

Глава департамента по тарифам подтвердил — фактором повышения стало снижение потребления тепла и воды населением. Из-за этого монополисты получают доход ниже плана. По существующим методикам, эти потери поставщикам услуг нужно компенсировать. Причем, если в случае с водой главную роль в снижении потребления сыграли счетчики и стремление новосибирцев экономить, то полезный отпуск тепла снизился в первую очередь из-за того, что зимы в Новосибирске стали теплее.

Гарей Асмодьяров, руководитель департамента по тарифам Новосибирской области:«Мы имели фактические замеры за предыдущие отопительные периоды. И эти замеры показали, что да, фактически с преобладанием температурного фактора окружающего воздуха, потребление нормативное и приборное, оно по Новосибирску на 15 процентов ниже, чем те нормативы, которые были установлены в предыдущие периоды. По области это значение доходит до 50 процентов».

Чем меньше у поставщиков услуг расходов, тем больше должны платить граждане. Спасибо, господа депутаты (бараны)!


Подписаться