Проснулись США, когда ночь прошла

Аватар

Избранный президент США Дональд Трамп назвал умершего накануне Фиделя Кастро «жестоким диктатором, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий». Поначалу Трамп ограничился коротким возгласом в Twitter: «Фидель Кастро мёртв!» Затем он объяснил позицию подробнее. «Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, который подавлял собственный народ почти шесть десятилетий. Наследие Фиделя Кастро — это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отказ людям в их фундаментальных правах». — заявил Трамп.

По его мнению, Куба «остаётся тоталитарным островом». «Я надеюсь, что сегодняшний день отмечает отход от ужасов, которые пришлось терпеть слишком долго, к будущему, в котором замечательный кубинский народ в конечном счёте получит свободу, которую заслуживает. Хотя трагедии, смерти и боль, вызванные Фиделем Кастро, не могут быть стёрты из памяти, наша администрация сделает всё что сможет, чтобы кубинский народ смог наконец начать путь к процветанию и свободе», — заключил политик.

Фидель: Что дает право лидерам США рассуждать о правах человека, если в их стране есть миллионеры и нищие попрошайки, если в их стране чернокожих не считают людьми, женщины продают себя, а сотни тысяч пуэрториканцев и латиноамериканцев унижают и эксплуатируют? Можете осуждать меня. Это не имеет значения — история меня оправдает. Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться