Грабители-неудачники

Аватар

Следственным комитетом РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Евгения Шишова, обвиняемого в покушении на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), умышленном уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенном путем взрыва и 37-летнего Евгения Незнамова, обвиняемого в пособничестве краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и пособничестве умышленному уничтожению чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенному путем взрыва.

По версии следствия, в 2014 году нигде не работающий Шишов со своим знакомым Сергеем Смеяном с целью материального обогащения решили совершить хищение денежных средств, находящихся в банкомате, расположенном в одном из филиалов ПАО «Сбербанк России» на территории Новосибирской области. Однако, осознавая трудности осуществления данного преступления без наличия достоверной информации, касающейся конкретной денежной суммы в банкомате, периодичности его пополнения наличными денежными средствами, системы охраны и видеонаблюдения, а также общего устройства банкомата, злоумышленники обратились к своему знакомому Евгению Незнамову, бывшему сотруднику Сбербанка, обладающему необходимой информацией и предложили ему выступить в роли пособника в совершении данного преступления, пообещав денежное вознаграждение.

В ночь с 9 на 10 октября 2015 года Шишов, Смеян и неустановленное лицо прибыли на автомобиле «Нива Шевроле», предоставленным Незнамовым, в село Прокудское Коченевского района Новосибирской области и вошли в круглосуточную зону самообслуживания дополнительного офиса ПАО «Сбербанк России».

Для доступа в сейфовую часть банкомата, где хранились кассеты с денежной наличностью в сумме более 6,5 млн рублей, они совершили его подрыв газовоздушной смесью, используя в качестве детонатора верёвку, пропитанную бензином и дизельным топливом.


Однако похитить денежные средства злоумышленникам не удалось, поскольку в результате взрыва Смеян получил травму ноги и самостоятельно передвигаться не мог. Скрывшись с места преступления, Шишов и неустановленный мужчина на автомобиле «Шевроле Нива» покинули село Прокудское Коченевского района Новосибирской области.

При этом Смеян, не имеющий возможности самостоятельно передвигаться, и, не желая быть застигнутым сотрудниками правоохранительных органов, покончил жизнь самоубийством, из имеющегося при себе сигнального пистолета МР – 371.

Тело с огнестрельным ранением головы в дальнейшем обнаружили правоохранители.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

nsk.sledcom.ru



- +



Аватара не загружена
- +

Replica Rolex Datejust online shop gratis verzending - rolexwatchesfreeshipping.co.uk

Replica Rolex Datejust












Подписаться