Либеральный интеллигент на связи

Аватар

Извините, этот пост может показаться немного грубым и несвойственным для меня. Но пишу как есть.
Я тот человек, который хотел бы видеть в Думе хоть какое-то другое мнение. Я хочу, чтобы когда 100 человек в пьяном угаре кричат "Да!", хоть кто-то парировал бы: "Позвольте, господа, не всё так однозначно!" Хочу, чтобы у нас была нормальная Дума, чтобы она была местом для дискуссий, чтобы на 100 говноедов там был хоть один приличный человек. И я очень надеялся, что туда попадут хоть какие-то представители оппозиции. Да, не идеальные, да, от которых меня тоже тошнит, но пусть хоть кто-то на 100 их "да" скажет "нет".
Сегодня многие мои знакомые звонили и спрашивали, за кого надо голосовать – за "Яблоко", за ПАРНАС, а, может быть, за "Рост". Они не являлись сторонниками ни одной из этих партий, но они тоже хотели, чтобы Дума следующего созыва не была совсем уж говном. Я думаю, по стране таких людей было много.
И сейчас я смотрю на итоги выборов и вижу, что у "Яблока" с ПАРНАСом в сумме получается около 2,5% (а к тому, моменту, как вы прочитаете пост, будет больше, так как подтянутся Москва и Питер). И если бы эти мудаки смогли договориться, то у меня и у миллиона россиян был бы голос в Думе. У нас были бы люди, которые могут говорить за нас. Не говноеды.
Но эти мудаки не смогли договориться. На всех этапах им опять удалось пересраться между собой, и вместо того, чтобы пройти в Думу, они дружно прошли на хуй. Теперь они будут сидеть и 5 лет опять ныть нам, как им нужна наша поддержка. Наша поддержка людям, которые просто не смогли договориться.

Просто договориться, это ведь несложно. Но каждый из них мнит из себя такого невъебенного лидера, что куда ему договариваться. Не барское это дело!
Просто вот реально до слёз обидно. Столько ресурсов было потрачено, чтобы всё получилось, но опять не дожали.
Отдельно хочу сказать ещё о двух моментах. О москвичах и питерцах, которые просто не пришли на выборы. Которые забили. Рекордно низкая явка. Это пидорство. Это каким надо быть мудаком, чтобы раз в несколько лет не дойти до избирательного участка, чтобы выкинуть свой голос в мусорку! Это как надо не уважать себя и страну в которой ты живешь, чтобы не прийти голосовать!?
Отдельно хочу сказать о Навальном. Просто глубочайшее разочарование. Навальный и команда сделали всё, чтобы снизить число голосов за оппозицию на выборах. Они подключили все свои медийные ресурсы, чтобы никто из оппозиции не прошёл в Думу. Конечно, Навальный рассчитывал на провал "Яблока", и что он выйдет весь в белом и скажет: "Смотрите, без меня они ничего не смогли сделать". Но как выяснилось, именно из-за него, а не без него они не смогли преодолеть заветные 5%.
Вот, например, за день до выборов Леня Волков пишет пост у себя в ФБ, в котором открыто призывает не голосовать за "Яблоко":
"Если партия Яблоко наберет от 3% до 5% голосов, это будет очень плохо. Кучка крайне сомнительных персонажей получит огромный ресурс для того, чтобы и дальше ничего не делать, изображая оппозицию; для того, чтобы снова спать летаргическим сном в своих кабинетах до 2021 года – и чтобы в 2021 году очнуться и рассказать о том, какие они принципиальные и хорошие. И еще для того, чтобы в 2018 году выдвинуть без сбора подписей Григория Явлинского в качестве супер-удобного спарринг-партнера для Владимира Путина на президентских выборах; спарринг-партнера, не имеющего ни малейших шансов на приличный результат, и такого, на фоне которого Путину легко будет казаться молодым и энергичным.
Ну а если партия Яблоко наберет меньше 3% голосов, то это будет никак. Возможно, она наконец-то прекратит свое существование, а ее унылая партноменклатура пойдет искать себе работу.
Если быть честным с собой и объективно смотреть на эти цифры, то вывод можно сделать только один: скорее всего Яблоко не наберет 3%, но если всем миром навалиться и очень постараться – может, чудом, как и в 2011 году, зацепиться за 3% барьер. И нет никаких шансов на 5% барьер. Что из этого следует – см. выше".

Ну и подобное по всем их каналам.
Просто открыто призывали саботировать выборы и не ходить голосовать. Мочили не "ЕдРо", мочили "Яблоко".
Еще один пример: Диме Гудкову не хватило для победы над Онищенко нескольких тысяч голосов. Эти несколько тысяч мог бы дать Навальный, если бы он призвал своих сторонников голосовать. Когда Навальный баллотировался на пост мэра Москвы, все объединились, чтобы он прошёл. Все топили за него, жертвовали бабло, работали в штабе, агитировали и пошли голосовать. Гудков очень многое сделал для Навального, и тот же Волков пишет:
"Если партия "Яблоко" наберет больше 5% голосов, это будет хорошо. В Госдуме будет демократическая фракция, в Госдуму пройдут достойнейшие люди – Лев Шлосберг, Дмитрий Гудков, Галина Ширшина. Они будут отличными депутатами, и всё это изменит российский политический ландшафт".
А теперь посмотрите, сколько раз Навальный и его команда призвали своих читателей проголосовать за "достойнейшего человека, который изменит российский политический ландшафт". 0! Ни разу никто не поддержал. Более того, активно мешали. Высмеивали и вставляли палки в колёса. Пидорство. Вот просто отличная иллюстрация эталонного пидорства.
Сплошное мудачьё на каждом шагу.
Три круга пидорства: мудаки не договорились, мудаки не пришли голосовать, мудаки своим же поставили подножку на финише. Всё. И миллионы нормальных людей, миллионы россиян, которые ходили на митинги, которые жертвовали вам деньги, которым было нужно представительство в Думе, которые хотели альтернативной повестки остались ни с чем.
Спасибо вам, мудачьё.
varlamov.ru/1960870.html
- +



В данный момент, комментариев нет.

Подписаться