Кулундинская новь

Аватара не загружена

     20 сентября в здании школы №2 было торжественно открыто новое отделение общей врачебной практики Татарской ЦРБ. Отделение, включающее в себя 4 кабинета и санузел, было оборудовано в изолированном помещении с отдельным входом. Нужно отметить, что после ремонта помещение по внутренней отделке ни в чем не уступает самой центральной больнице.         
     Для жителей отдаленного и отделенного от центра города железной дорогой Кулундинского микрорайона, в котором до сих пор не было даже ФАПа, новое отделение будет не только центром оказания помощи, но и пунктом обеспечения медицинскими препаратами. Пока все только начинается, а в будущем, несомненно, такие возможности будут оценены местными жителями. Некоторые из них в день открытия пришли посмотреть на теперь уже свою, «малую ЦРБ».


     Имеет смысл пояснить, что такое «общая практика». Врачей общей практики по другому называют семейными врачами. Это многопрофильные специалисты, хорошо ориентирующиеся в заболеваниях всех органов и систем человека. Они первыми откликаются на жалобы на здоровье, оценивают симптомы и проявления заболевания, ставят диагноз и принимают решение, лечить ли больного самостоятельно или направить его к узкому специалисту. С нового года к работе в отделении приступит специалист с высшим образованием, доктор, который сейчас находится на переквалификации. В настоящее время прием больных ведет прекрасный специалист — фельдшер Ю.А. Хабарова. Так, что с семейными докторами кулундинцам, можно сказать, повезло.


     По словам заведующего лечебной частью Татарской ЦРБ О.И. Тарабара, такое отделение не только первое в Татарском районе, но и в районах области. До 20 сентября такие отделения были только в областном центре. Инициатива открытия на Кулундинке пусть небольшой, но своей больницы принадлежала главе Татарского района В.П. Носкову. Медики идею полностью поддержали, а строители — реализовали. Ремонт в помещении был сделан работниками предпринимателя О.В. Овинова. Если в медицинском плане отделение общей врачебной практики стало в Кулудинском микрорайоне «первой ласточкой», то в развитии социальной инфраструктуры, если взять последние несколько лет, еще одним достижением, призванным улучшить жизнь людей. Именно в последние годы здесь появился ряд спортивных объектов, меняется в лучшую сторону ситуация в ЖКХ. «Микрорайону стало уделяться больше внимания» — сказал В.П. Носков.

Евгений СИМАКОВ

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты