На Урале 14-летняя школьница спасла тонувшую 9-летнюю сестру ценой своей жизни

Truely
Девочка утонула, спасая младшую сестру
Девочка утонула, спасая младшую сестру
Девочка вытолкнула малышку из воды, но сама утонула

44-летний Кирилл и 37-летняя Диана Кузнецовы (имена изменены - прим.ред.) вместе со своими детьми, а их в семье шестеро, жили дружно и счастливо. Супруги работали вместе на литейном цехе местного завода в Нижнем Тагиле. А дети в это время помогали по дому. За младшими следил старший 20-летний сын Кирилл. 14-летние тройняшки Ирина, Юля и Вадим вместе играли и всегда были друг за друга горой. Вместе они присматривали за 9-летней Светой и годовалым Славой.

В день трагедии семья вместе отдыхала на даче. Дети резвились во дворе, когда соседка Кузнецовых со своим ребенком пошла купаться на Висимо-Уткинский пруд. Вместе с ними отпросились и 14-летняя Юля с 9-летней Светой. Родители возражать не стали. Но возле воды один из купавшихся мальчиков, по словам родственников, начал тянуть младшую сестру в воду. И Юля бросилась спасать Свету.

- Мне рассказали, что Юля вытащила Свету на берег, - рассказала "КП-Екатеринбург" бабушка сестер Ирина Кузнецова. - Но сама внучка утонула. За Юлей ныряли водолазы. Ее тело нашли на глубине 9 метров. Сейчас мой зять занимается похоронами. Маме девочек плохо от случившегося.

Родители девочки работают вместе на местном заводе в литейном цехе. У Юли остались 14-летняя сестра Ирина и 14-летний брат Кирилл. Они были тройняшки. Кроме них, у школьницы еще двое братьев - 14 лет и год.

- В тот день девочки пошли купаться вместе с соседкой и ее ребенком, - добавляет руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Семья, в которой воспитывалась девочка, благополучная. Сейчас мама девочек беременна. Собранные полицейскими в ходе проверки материалы переданы по подследственности в Следственный комитет.

К слову, учителя Юли рассказывают, что девочка всегда заступалась за своих сестер и братьев.

- Я знала Юлю только с хорошей стороны, - признается преподаватель Юли Полина. - Она и ее сестра - очень спокойные и уравновешенные девочки. Они очень тихие, даже немного застенчивые. На уроках она никогда не доставляла проблем, всегда с удовольствием принималась за данные ей задания. Юля всегда была очень улыбчивой и веселой девочкой.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться