Привет, школа!

Аватара не загружена

     И вот снова начался учебный год. И настроение у всех в ожидании прекрасного и нового — радостное. Линейки, улыбчивые и в то же время сосредоточенные лица учеников: их ждет очередной пласт гранита науки. Учителя ведут свои повзрослевшие классы. Учительницы из многодетных мам — самые многодетные. Для педагогов, кстати сказать, начало этого учебного года вдвойне праздничное: губернатор В.А. Юрченко заявил, что доход учителей будет увеличиваться по мере повышения средней зарплаты в регионе. С 1 сентября средняя зарплата учителя превысит 18,5 тыс. руб.

          Если говорить о всевозможных добавках, то здесь и ученики не остались в стороне: с введением новых ГОСТов в школах добавится третий час физкультуры. Мы уже писали о том, что нынче педагогическое сообщество района пополнили 18 молодых учителей. Стоит заметить, что среди юных педагогов только один парень, остальные — девушки.
Глава района В.П. Носков встречал новый учебный год вместе с лицеистами. На торжественной линейке он вручил директору лицея Н.Е. Голикову документ о присвоении ему звания академика Российской академии образования. Лицей к 1 сентября изменился: старые окна в рамках федеральной программы «Школьное окно» были заменены на пластиковые. 

     Ну и, конечно же, о первоклашках. Напомним, что в Татарском районе в первый класс пошли 518 ребятишек. На линейках они получили в подарок от «Единой России» школьные принадлежности.
     В добрый путь! 

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты