Неплохо, Карл

Аватар
Глава администрации Кремля Сергей Иванов принял участие в церемонии установки в Санкт-Петербурге мемориальной доски финскому фельдмаршалу, союзнику Гитлера Карлу Маннергейму.

Как передает «Интерфакс», памятная доска в честь Маннергейма установлена на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице.
Маннергейм до 1917 года состоял на службе в русской армии. Во время Первой мировой войны командовал соединением. В 1918 году командовал финской армией. В декабре 1918 — июле 1919 был регентом Финляндии. Его помнят как создателя так называемой линии Маннергейма и как политика. В августе 1944 года он стал президентом Финляндии, в марте 1946 вышел в отставку. Умер 28 января 1951 года в Лозанне.

Из Википедии:
"Гитлер обратился к Маннергейму как к союзнику с просьбой позволить немецким войскам расположиться на финской территории, такое разрешение было дано, при этом Маннергейм выступил против создания объединённого финско-немецкого командования.По распоряжению Маннергейма финский флот начал минирование в советских территориальных водах в Финском заливе накануне нападения Германии на Советский Союз. Таким образом, Финляндия начала агрессию против СССР ещё до германской агрессии.В своём приказе о наступлении Маннергейм явно обозначил цель не только «вернуть» себе все территории, захваченные СССР в ходе советско-финской войны 1939−1940 г, но и расширить свои границы до Белого моря, присоединить Кольский полуостров".

Автор книг о Финской войне Баир Ириничев рассказывает о бароне Маннергейме

- +

Татарская ЦРБ


Это Я
- +
Санкт-Петербург у нас анклав, как Ватикан. Северная столица со своими законами и культурой. Не удивлюсь,что там в будущем будет поставлена ещё одна памятная доска....
....ну разве можно с такой застенчивой мордашкой напасть в 4 утра!?

Подписаться