Они убили Кенни

Аватар

Президент России Владимир Путин подписал принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон, согласно которому число сигарет в одной пачке, поступающей в розничную торговлю, не должно превышать 20 штук. Изменения внесены в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.


"Статья 19 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" дополняется положением, согласно которому запрещается розничная торговля сигаретами, если в единице потребительской упаковки (пачке) количество сигарет будет превышать двадцать штук", - говорится в справке государственно-правового управления.

Госдума одобрила эти изменения 15 апреля 2016 года, а 20 апреля - Совет Федерации. Автор проекта поправок, заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья единоросс Сергей Дорофеев, считает, что сигареты, продаваемые в больших пачках, "представляются более привлекательными для потребителей, так как дают возможность экономить, покупая больший объем - цена в расчете на одну сигарету у больших пачек ниже на 10-25%, чем стоимость сигарет аналогичной торговой марки стандартного формата". Кроме того, выпуск сигарет в больших пачках может привести к сокращению акцизных поступлений в федеральный бюджет на 5-10%.

Увеличенные пачки, вмещающие по 25-30 сигарет, производители начали выпускать в связи с кризисом. К такому формату, как отмечает РБК, обратились компании British American Tobacco, Japan Tobacco International, Philip Morris, "Донской табак" и Imperial Tobacco Group. Последней компанией, решившей выпустить такой продукт, стал лидер российского рынка - JTI.


Маркетологи подсчитали, что на рынке наблюдается снижение "премиального" и "среднепремиального" сегментов табачной продукции. Российские потребители из-за экономического кризиса начинают переходить на более дешевые сигареты. На курильщиках сильно сказывается влияние неблагополучной ситуации в экономике и роста цен из-за повышения акцизов.

В феврале 2013 года Путин подписал закон "Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака", наложивший ряд существенных ограничений на курильщиков.

www.newsru.com/russia/26apr2016/sigarets.html

- +



В данный момент, комментариев нет.

Подписаться