Всей улицей

Аватара не загружена

     Оказывается,  еще в прошлом году жители улицы, где растет немало ребятишек, обратились за помощью к  директору МУП ДМХ А.А.Гребецкому с просьбой помочь им в создании детской площадки. Александр Андреевич, ответив, что частный сектор он не обслуживает, и сокрушаясь, куда будет списывать расходы, тем не менее помог: на выбранное место привезли несколько машин грунта,  потом — песочницу с грибком, качели и  турники. А дальше все сделали сами жители. Мужики вкопали качели,  один привез песок в песочницу, другой выполнил сварные работы, нашли  старые автомобильные колеса, кстати, помог и депутат С.А. Серов. А о дальнейшем вот как написано в письме председателя уличного комитета Нины Анатольевны Трегубовой:
      «В последний день июля жители нашей улицы Свердлова вышли на воскресник, можно это так назвать. Вооружившись лопатами и ломами, дедушки и папы копали ямы и закапывали в них колеса. Это оказался самый выгодный вид ограждения, так как сделан руками самих жителей. Затем мамы и бабушки покрасили колеса,  а уже за последний штрих в их оформлении взялись наши дети, наше подрастающее поколение. Это Надя Вшивцева, Кристина и Вика Гайнановы, Вика Гончарова. Хотелось бы поблагодарить всех мам, пап, бабушек и дедушек, кто принял активное участие в этом нужном деле». Кстати,  взрослые, с которыми мы разговаривали, свои фамилии называть не стали: «не надо никого выделять, мы все делали вместе».
     Работа над площадкой далека от завершения.  Жители планируют еще по углам поставить лебедей из колес, они уже готовятся, а потом, возможно, на следующий год, начать озеленение, сделать клумбы. А еще хотели бы, чтобы  им помогли засыпать всю площадку песком, а то ребятишки бегают, и, конечно, падают, как без этого, а от щебенки — царапины и ссадины. И лавочки бы поставить... И камыш вдоль улицы скосить, частично это сделано, но хотелось бы очистить всю улицу, — говорят  ее жители. У своих домовладений они порядок навели. Теперь вот и детская площадка их сплотила. И пока взрослые планируют дальнейшие шаги по благоустройству, дети  с великим удовольствием резвятся на новой площадке. Они пока не осознают, что получили не только место для отдыха, но и урок совместного участия в общих делах.
Галина ОРЛОВА

- +
ЖКХ    

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты