Дико модный Жирик

Аватар

В Москве открыли трехметровый бронзовый памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, изготовленный к 70-летию политика скульптором Зурабом Церетели.

Скульптуру установили по адресу 1-й Басманный переулок, дом 3, строение 1, где находятся приемная Центрального Аппарата ЛДПР и Институт мировых цивилизаций, учредителем которого является Жириновский. На открытии присутствовали скульптор, лидер ЛДПР и актив партии. Когда с памятника сняли белую ткань, во дворе института зазвучал гимн "Боже, царя храни!", а затем песня 1937 года "Москва майская" ("Утро красит нежным светом…").

"Я должен извиниться, что выше вас я сделал скульптуру", - сказал Церетели Жириновскому перед тем, как со скульптуры сняли белую ткань, и пояснил остальным: "Знаете, молодежь ко мне пришли и попросили создать образ человека, который правильно шагает, любит Россию и так далее. Я остановился на Жириновского".

Жириновский предложил депутатам Госдумы сочинить надпись к его памятнику и сказал, что первую строчку придумал сам: "Дела ЛДПР, отлитые в бронзе". "А дальше пускай все депутаты поэму напишут, если дальше продолжения не будет, то и мои отношения с ними прервутся", - предупредил Жириновский.

"Я никогда в жизни не думал, что будет скульптура в мою честь, я когда-то мечтал, что маленькую книжку я напишу и у меня дома она будет стоять…, а у меня сто томов, а не одна маленькая книжка, а теперь это превратилось еще (в памятник), - отметил Жириновский.

В итоге политик сказал, что памятник ему понравился. Легкое же расхождение с подлинником, возможно, объясняется тем, что фигуру скульптор лепил с фотографии, отмечает НТВ. Фотографии с церемонии открытия опубликовал в Instagram депутат Госдумы Михаил Дегтярев https://www.instagram.com/degtyarev_info/.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный,как бы говорит Владимир Вольфович. Это благодарный народ,- отвечают прохожие.
- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться