Партсъезд и праймериз

Аватара не загружена

     Напомним, что «Народный фронт» был создан в этом году по инициативе премьер-министра РФ В.В. Путина, «для консолидации политических сил и общественных организаций, разделяющих ориентиры «Единой России». Региональный координационный совет в области появился 25 мая. Суть праймериз такова, что перед выборами внутри партии проходят довыборы, победители которых потом и баллотируются в депутаты. Всего на съезде в ДК «Родина» было зарегистрировано 300 выборщиков, каждому из которых девушки в майках «ОНФ» вручили пакеты с такой же символикой и всем необходимым для голосования.

     Из областного центра прибыла весьма солидная делегация: губернатор В.А. Юрченко, который совместил свой рабочий визит в Барабинский, Венгеровский и Татарский районы с партийными делами, А.А. Карелин — легенда мирового спорта, депутат Госдумы РФ, В.Ф. Городецкий — мэр г. Новосибирска, депутат областного Совета Е.Н. Кулинич и др. В сопровождении глав Татарска и района, председателей Советов депутатов, охраны, кучи фотографов и разных репортеров политики проследовали в зал.

     Гостей из братских районов татарцы, можно сказать, приветствовали распростертыми объятиями, те, кто работал в обеспечении, постарались на славу. В РДК различной снедью и напитками были накрыты столы, задорными песнями встречал участников праймериз народный хор, потолок фойе украсили воздушными шариками в стиле «триколор», артисты чередовали грустные и веселые песни, тут и там охраняли покой делегатов полицейские, были оборудованы кабинки для голосования, из зала ДК была организована прямая трансляция на экран в фойе ДК… А «Родина»-то как преобразилась! Вы заметили? Чего только стоит новый вестибюль.


     После того как бодрость духа гостей была приподнята чаем, бутербродами и песнями о России, участники праймериз перешли непосредственно к делу. Перед выступлениями кандидатов, которых зарегистрировалось 19 человек, свое слово собравшимися сказал губернатор, он подчеркнул, что сегодня руководитель любого уровня не должен останавливаться на достигнутом, критически относится к результатам своей работы, ставить новые цели и пусть постепенно, но непременно добиваться их. Проникновенную речь о связи города и деревни сказал мэр В.Ф. Городецкий. Владимир Филиппович в частности рассказал о том, что Новосибирск будет поддерживать сельского производителя и оказывать помощь в реализации продукции напрямую, без посредников на территории города. В Новосибирске планируется создать 4 постоянных социальных ярмарки, где будет продаваться продукция хозяйств области. Александр Карелин в своей речи цитировал русских императоров и Петра Столыпина — «Нам нужна великая Россия!»

 

     О выступлениях кандидатов вряд ли стоит говорить — победители партийных праймериз озвучат свои программы перед избирателями совсем скоро. Выборы в Госдуму РФ состоятся в декабре этого года.

Евгений СИМАКОВ       

- +
Экономика и политика    

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты