Житель Свердловской области спас 2-летнюю девочку от страшной смерти

Truely
Автомобиль протащил за собой ребенка два километра

Житель города Каменска-Уральского Анатолий Зуев бросился на помощь ребенку и спас его от неминуемой смерти.

Как сообщает пресс-служба полиции Свердловской области, трагедией могла завершиться попытка маленькой девочки проводить своих родственников до автомобиля. Капюшон куртки 2-летней Ксюши, оставшейся без присмотра мамы, зацепился за фаркоп автомобиля «Нива», который протащил ее почти два километра.

Наш герой подбежал к машине, остановившейся на светофоре на перекрестке улиц Каменска-Калинина, и снял ребенка с буксировочного крюка.

Анатолий Зуев рассказал про произошедшее: «Я гулял со своей четырехлетней дочерью, вдруг услышал детский крик, доносившийся со стороны проезжей части. Дальше все происходило мгновенно. Увидел «Ниву», за которой тащилось что-то, когда пригляделся, пришел в ужас. За машину зацепился маленький ребенок. Он был весь в грязи, одежда уже вся разорвана, малыш сильно плакал. Не раздумывая, я подбежал, поднял его на руки. Тут к нам подбежали еще люди, мы открыли дверь автомобиля и показали ребенка женщине-водителю, она, также глубоко шокированная, признала свою племянницу».

Начальник Госавтоинспекции города Каменска-Уральского подполковник полиции Вадим Буйдалин вручил Анатолию Зуеву благодарственное письмо и памятный подарок, высоко оценив героический поступок мужчины. После этого подполковник Буйдалин и Анатолий вместе навестили спасенную девочку в больнице. В настоящее время она идет на поправку, отмечает источник.

Сотрудники ГИБДД подарили Ксюше большую говорящую куклу и выразили надежду, что игрушка поможет маленькой пациентке быстрее забыть страшные воспоминания, связанные с этим случаем.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться