Кировский таксист спас пенсионерку от мошенников

Truely
Мужчина заподозрил обман, когда неизвестный позвонил ему и попросил забрать документы его бабушки.
Кировский таксист спас пенсионерку от мошенников

Кировский водитель такси предотвратил мошенничество в отношении 83-летней пенсионерки, сообщили в УМВД по Кировской области. Как отметили в ведомстве, около 20 часов пожилой женщине позвонил ее «внук» и попросил 100 тыс. рублей, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенное им ДТП. Пенсионерка собрала деньги и передала их приехавшему таксисту.

Водитель такси заподозрил неладное и обратился к сотрудникам патрульно-постовой службы. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный и попросил забрать документы у его бабушки, а потом привезти их на вокзал. Сам же он обещал подъехать в указанное место и забрать сверток. Однако звонивший не приехал, а прислал вместо себя другого водителя, который должен был перевести 95 тыс. рублей на указанный ему счет, а 5 тыс. рублей взять себе за работу.

Догадавшись, что пожилую женщину хотят обмануть, водитель передал все деньги пенсионерке, а сотрудники полиции объяснили пожилой женщине, что при подобных звонках необходимо сразу же перезванивать своим родственникам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться