В Башкирии 7-летний мальчик сумел спасти братьев

Truely
В Башкирии едва не произошла трагедия. Мать оставила троих детей дома одних, и те решили поиграть со спичками. В результате вспыхнул пожар. К счастью, семилетний мальчик вывел младших братьев из огня.
Фото: GLOBAL LOOK press/Pfeiffer, J.
Фото: GLOBAL LOOK press/Pfeiffer, J.

"Спички детям не игрушка" – одно из непреложных правил пожарной безопасности, которое, к сожалению, нередко нарушается. Подобный случай произошел и в Сибае (Башкирия). В результате три ребенка чуть не погибли.

Спастись детям удалось только благодаря сообразительности старшего мальчика. Он вывел братьев из горящей квартиры и отправился к соседям, которые и вызвали сотрудников МЧС. "На момент прибытия пожарных подразделений из квартиры на пятом этаже шел густой дым. Разведка задымленного помещения показала, что в одной из комнат горит мебель", – заявили в ведомстве.Многодетная мать отправилась за покупками и оставила мальчика семи лет и его четырехлетних братьев дома одних. Те воспользовались удобным моментом и решили поиграть со спичками. Из-за этой небольшой шалости загорелась мебель и едва не вспыхнула вся квартира.

"В результате пожара в одной из комнат трехкомнатной квартиры повреждено домашнее имущество, сильно закопчены стены. Ориентировочно спасено материальных ценностей на сумму 1,5 миллиона рублей", – отмечается в сообщении, опубликованном пресс-службой республиканского управления МЧС. Во время происшествия никто не пострадал.

Добавим, крупное возгорание произошло 29 февраля и близ Новосибирска. Общая площадь пожара составила 1500 квадратных метров: огнем был охвачен магазин мебели.

Как писали Дни.Ру, из-за инцидента был перекрыт участок федеральной трассы М-52. В тушении пожара были задействованы 15 единиц техники и 49 человек личного состава. Информации о пострадавших и причинах возгорания нет.

ИСТОЧНИК: http://www.dni.ru/

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться