Жизнь в Чанах

Аватар
Рекомендую уютный бложик жителя Чанов Анатолия Селедкова xn--b1adca0adys.xn--p1ai/
Вот один из постов
НА СХОД ГРАЖДАН САМИ ГРАЖДАНЕ НЕ ЯВИЛИСЬ

Вчера, 29 января в 16 часов прошел сход граждан и отчет главы р.п. Чаны. Конечно, новый глава работает сравнительно недавно и отчитываться еще и не за что, но он отчитался. Мероприятие можно было охарактеризовать официозными речами, отсутствием граждан не работающих в бюджетных организациях (читай не притащенных силой) и соответственно отсутствием вопросов.

Последний пункт я попытался исправить. Это были не всегда вопросы, может быть скорее наказы, но тем не менее:

  • Вот вы просите что бы больше граждан посещало сходы граждан. Я уже 3 или 4 раз прихожу на сход граждан и вижу что большая часть депутатов на них не является. Где они?
  • Виктор Иванович постоянно призывает к более цивилизованной торговле, но почему то у нас продолжает осуществляться практика улично торговли. Сначала один предприниматель вышел торговать заморозкой, теперь уже второй. Скоро на Победе будет весь рынок. По воскресеньям возле рынка люди торгуют с машин, непонятно зачем нам тогда рынок.
  • Мне недавно рассказали что по чанам ходит автобус, но многие о нем и не знают. Ни на остановках ни на автовокзале нет его расписания.
  • Некоторое время назад поселок лишился почти всех пешеходных переходов. То ли прошлый глава с ГИБДД общего языка не нашли, то ли еще что то. Но переходы нужны.
  • Этот вопрос скорее главному врачу ЦРБ, но все же. Вот уже два года мой знакомы начитавшись рекламы про то что нужно прививаться от клещей приходит в ЦРБ и два года ему отвечают, что прививки у них есть толко для группы риска и для тех кто застраховался. Непонятно зачем тогда эта пропаганда с экранов ТВ и листовок.
  • В поселке так же существует проблема парковок, вот есть новое здание построенное за прокуратурой (кафе Сладкоежка), кто то же подписывал разрешение на строительство, разрешение на ввод, почему там нет парковки? В итоге сотрудники ставят машину у ТЦ Юпитер, то же самое с Управлением сельского хозяйства. Подъезд который был они огородили и в 9 часов утра, парковка у ТЦ Юпитер по улице Победы уже занята сотрудниками здания напротив.

Ответы:

Председатель совета депутатов р.п. Чаны перечислил депутатов которые присутствуют, и дал пояснения по каждому кто отсутствует.

Главный врач ЦРБ пояснил, что наш район не является пандемичным по энцефалиту, вакцина дорогая и заказывают ей только по договорам с организациями, и якобы можно прийти в отдел договоров и такой же договор заключить любому. На вопрос о стоимости вакцины он затруднился ответить. Далее в диалог вступил руководитель Роспотребнадзора по Чановскому району Бабинцев, он сообщил, что буквально на днях чиновники в Москве одобрили и наш районе признан пандемичным, будут организованы пункты где можно будет бесплатно привиться от энцефалита. Семиненко добавил, что скорее всего в этом году организовать уже ничего не успеют, и в этом году привиться можно только платно. Напомню что прививаться нужно за несколько месяцев, т.е. примерно в Феврале.

Далее были еще два вопроса от граждан: об остановке у Сбербанка и о дороге по ул. 1-ый Советский переулок от Советской до Сбербанка. После этого выступил В. И. Губер. Говорил он примерно то же самое что и в прошлом году: Мы должны, нам надо, хотелось бы. На этом сход окончился.

Блог: xn--b1adca0adys.xn--p1ai/

- +



В данный момент, комментариев нет.

Подписаться