Байк-рок-фестиваль

Аватара не загружена

     Сейчас это становится доброй традицией, а ведь еще пару-тройку лет тому назад и те, и другие были горожанам в диковинку. Байкеры так вообще относились к чему-то экзотическому. Однако, познакомившись с затянутыми в кожу брутальными парнями - любителями суровой музыки и мотоциклов поближе, мы понимаем, что они - отличные ребята. Со своими традициями и философией, но все же, как говорится, наши люди. В Татарске с прошлого года существует чапта (отделение) мотоклуба «Wildriver», ну, и гости не заставляют себя ждать. Вопреки и поныне бытующим стереотипам, байкеры на дороге - люди дисциплинированные: правил дорожного движения не нарушают, за рулем не употребляют и вообще для некоторых автомобилистов могут служить хорошим примером. Я имею в виду не владельцев мотоциклов, а настоящих байкеров, которые по-настоящему ценят жизнь и свободу.

     Ну а машины, точнее, мотоциклы, а если еще точнее  - байки, выстроившиеся на городской площади, просто не могли не вызвать восхищения! Они были представлены как настоящими западными аппаратами, так и чуть менее кошерными шедеврами японского мотопрома. Замыкали линейку русские мотоциклы и варианты «мини». В общем, байки это – отдельная тема, это надо было видеть… А если вы это видели, и вам после этого захотелось надеть потертую кожанку, каску времен войны, завести старый дедов «Карпаты» и промчаться по сельской улице, разгоняя гусей, то что-то байкерское в вас все-таки есть.  Но продолжим. Жители города, пришедшие на площадь, фотографировались как на байках, так и с байкерами. Под стать железным коням были и всадники – в проклепанных кожаных доспехах, черных очках, расписных шлемах. Классика бессмертна. Кстати, среди мужчин-байкеров была замечена и самая настоящая девушка, которая потом, лихо прыгнув на красный «Кавасаки», умчала вместе с колонной на природу.

     Участие в байк-фестивале приняли много рок-групп, в том числе и наши старые знакомые из Убинки «First», три группы из Карасука, Кыштовки, гости из далекого Новосибирска. Ударили рок-н-рольщики по струнам, клавишам и барабанам с молодецким задором. Просто звездным вокалом зрителей поразил Сергей Соколов, выступавший с группой «KAR.dio.MAG». Новосибирские «Обычные подозреваемые», как мне показалось, закончили фестиваль на немного депрессивной ноте. Ничего не поделаешь - стиль у группы такой. Если учитывать то, что весь русский рок, за исключением некоторых радостных групп, в целом депрессивен, то это – нормально. 

        В общем, как любят говорить наши коллеги из различных периодических изданий и районных отделов культуры – праздник удался! Фестиваль состоялся, а то, что это не просто какой-нибудь рядовой обычный фестиваль а, рок-, байк-фестиваль в год 100-летия города – радует вдвойне. Я к тому, что есть города студентов, есть города туристов, есть города металлургов и шахтеров, нефтяников и пр. А вот Татарск пусть будет городом рок-н-ролла и байкеров. Как вам?

Евгений СИМАКОВ    

P.S. Съемка производилась на портативную видеокамеру. Качество снимков соответствующее.  

- +
Праздники и события    

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты