Рискуя жизнью, прораб спас из пожара хореографа

Аватара не загружена
Алексей Шабалин, прораб-строитель из Пермского краяпоймал выпрыгнувшую с 3-го этажа девушку. А теперь пермяка наградили медалью МЧС
- Около 8 утра в субботу приехал на объект, своих монтажников проверить, как ограждения на объекте устанавливают. Вдруг смотрим, в соседнем доме дым валит с третьего этажа, - вспоминает июньское утро строитель Алексей Шабалин.
Смеется, говорит, приехал поматериться, чтоб работали бодрее, и нате…ЧП.
- Окна, из которого шел дым, не видать было из-за балкона. Я пока набирал пожарных, подошел ближе, Гляжу, в окне маячит девушка в платьице. В панике. Лезет через подоконник, хочет прыгать.
- Цепляйся руками за подоконник, и потихоньку спускайся, - не растерялся 35-летний прораб. - А я подхвачу.
Девушка начала осторожно спускаться, но внезапно руки сорвались с карниза, и она полетела вниз головой. Алексей едва сгруппировался, чтобы успеть подхватить.
- А куда деваться? Внизу - я, подо мной - асфальт. В общем, поймал ее, но сам упал, ударился головой. Очнулся через секунд 30, глаза открыл, а девушки уже нет, - восстанавливает ход событий спаситель . - Она побежала звать на помощь. В горящей квартире оставались еще молодой человек девушки и его друг.
Как потом рассказала Алексею спасенная Надежда, она проснулась, когда квартира была уже в дыму. Ночью загорелся оставленный включенным вентилятор.
- Я накинула платье, на ощупь добрела по стеночке до окна. А парни были в другой комнате, и к ним - не пробраться, - вспоминала Надежда.
Они тоже выпрыгнули из окна. Парней первыми «скорая» увезла в больницу. Обоих с серьезными травмами - у молодого человека Надежды - переломы стоп, у его друга диагностировали перелом позвоночника.
Алексей Шабалин тоже месяц провел на больничном.
Хотя сейчас говорит, что ничего серьезного и не было - перелом на левой ноге и шишка на голове.

Во время больничного его навещала Надежда - с конфетами и апельсинами.
Пермяк радовался, что сама девушка во время падения избежала переломов. Она - хрупкая. Хореограф, работает с детишками.
- Да сделал я хорошее дело, уберег от беды красивую молодую девушку. Наверное, в этом моя заслуга. Но чтоб медаль за это… - скромничает Алексей.
Алексею Шабалину в краевом управлении МЧС 18 января вручили медаль «За отвагу на пожаре».
- Хотя, мне было очень приятно. До этого все мои награды – только грамоты с пионерских лагерей, - смеется прораб.
Источник: /www.perm.kp.ru.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться