Злые медики

Аватар

Участники сообщества "Злой медик" в соцсети "ВКонтакте" подняли тему обращения персонала роддомов с роженицами, которые отказываются от своих детей. Медики признаются, что не испытывают добрых чувств к таким женщинам, и стараются сделать процедуры для них максимально некомфортными.

"У нас в роддоме негласное правило: если мать отказывается от ребенка и если ее приходится оперировать по каким-либо показаниям, мы делаем нижесрединную лапаротомию и отдельные швы на кожу. Вот очередная такая мамаша, приехала сама за рулем, рубец на матке, схватки. Мы узнали об отказе только после операции, уже зашили красиво, косметикой. Так вот мы ей колеса на машине спустили", - такой пост был размещен от имени сообщества 1 июля. За три недели он набрал около 1700 комментариев, большинство из которых подтверждают существование явления.

"Новые известия" обратили внимание на несколько комментариев, сделанных медиками из российских регионов. Так, например, Татьяна Пустовгар из Тулы в нецензурных выражениях рассказала, что у них в роддоме таких пациенток кололи самыми толстыми иглами.


"И, да, зашивали максимально некрасиво. И я сама однажды на крики из предродовой: "Дайте поесть!" так швырнула миску с кашей, что попала почти в морду этой швали. Отказалась от здоровой девочки. Надеюсь, малышку удочерили", - рассказывает врач, признаваясь, что медперсонал дружно желал роженице смерти.


Главврач больницы, в которой работает Пустовгар, отказалась от комментариев без согласования с региональным минздравом, а там сослались на необходимость разрешения от пресс-службы правительства Тульской области. В итоге запрос остался без ответа.

Журналистам удалось поговорить с еще одним врачом, которая также поучаствовала в обсуждении поста. Акушер-гинеколог из Екатеринбурга подтвердила, что таким "особям" в роддомах стараются оказывать только минимум лечения. При этом, по ее словам, молодым и неопытным мамочкам, а также женщинам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, стараются помочь.

"С асоциалками другая ситуация. Отношение к ним негативное. Прямо хамить и оскорблять никто не будет, но хорошего отношения лично от меня они не видят. Подчеркну, что даже такая категория получает медицинскую помощь по имеющимся у них показаниям, т. е. никто им мстить не будет, игнорируя показания для вмешательств", - пояснила сотрудница роддома.

"Тарелки в лицо и спускание колес - это, конечно, перебор и крайность, но, поймите меня правильно, любая беспристрастность дает трещину, когда это смотрит на тебя и говорит, что сейчас мне ребенок не нужен, выйду замуж, другого рожу, а это ошибка молодости", - пояснила акушер.

"Еще б скальпелем на весь живот слово "дура" нацарапали б или сразу втихую трубы перевязали. Ага. Ну и врачи..." - ужасается Дарья Савич из Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, немалая часть подписчиков "Злых медиков" в комментариях выражает солидарность с медиками, которые "наказывают" мам-отказниц. "Без наркоза, под миорелаксантами. Главное, чтобы не сдохла от болевого шока, а то еще пожалуется", - пишет один из пользователей соцсети. "Все правильно сделали, я за", - подтверждает другой.

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
во всей своей красе действительность рф...

Подписаться