Колбаса, Донбасс и я

Аватар
Все началось с душераздирающего сообщения в рубрику «Голос народа». «В «Новостях» показывают, как в Новосибирске и других городах прокуратура проверяет, чтобы цены не поднимали. А у нас все поднялось на 50% и выше, и никому нет дела. Один журнал сказал: каждый гражданин России рад,  что есть у нас Путин, мож, и рады банкиры, но не простой народ, как жить нам, у которых зарплата 8-9 тысяч?»
Ответ был такой: «Жителям Донбасса еще хуже – их расстреливают из артиллерии». Его смысл, если кто не понял, заключался в том, что у простого народа бывают беды и похуже повышения цен и зарплаты в 8-9 тысяч, но никто не сдается – жить надо. На это замечание, мы получили немало возмущенных отзывов, которые тоже прокомментируем.   
ФОМА НЕ ЕРЕМА
«Причем тут жители Донбасса и растущие цены в нашем городе? Вообще отдельная тема. Мы вам про Фому, вы нам про Ерёму».
Ответ: Нет, это не отдельная тема. Цены растут из-за санкций, санкции и снаряды – это методы антироссийской политики стран Запада. Просто одни военные, другие – экономические. Последние, заметьте, не такие смертельные как первые.
А ОЛИГАРХОВ ЗА ЧТО?
«Причем тут Донбасс и что там стреляют? Мы-то живем в России, мы им помогаем, а кто нам поможет? Наши олигархи станут еще богаче с повышением цен».
Ответ: Донбасс – часть русского мира. Если где-то на этот мир ведется наступление, мы не можем этого не чувствовать, не можем остаться в стороне.
ВЫ – БЕЗДАРНОСТЬ!
«Бездарный ответ корреспондента на вопрос читателя о повышении цен без контроля органов ФАС, такое впечатление - редакция боится расширения данной темы, посему в нашем городке рука руку моет, и, причем Донбасс с артиллерией? Военный пенсионер»
Ответ: Речь идет о контроле за НЕОБОСНОВАННЫМ ростом цен. Этим занимаются прокуратура, ФАС и другие ведомства. Но по-военному приказать снизится, объективно растущим ценам, нельзя. Если повышается цена на энергоносители, на сырье, то производитель товара вынужден повышать цены на него иначе он будет работать себе в убыток. За производителем повышает цены продавец. Наш городок, как Вы говорите, часть России, которая сейчас испытывает определенные трудности. Донбасс с артиллерией здесь при том, что там живут такие же русские люди как мы. Наверняка есть среди них и военные пенсионеры, может быть даже Ваши однополчане. Так, вот, из-за того что они встали на защиту своих городов от военной агрессии Киева, против России черный человек ввел санкции, которые не могли не отразиться на экономике. Не то, чтобы серьезно, но повлияли.
НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ ВСЕ
«Прочитал рубрику «Голос народа» о ценах и зарплате людей, граждан России, а вы пишете, что жителям Донбасса eще хуже. Это же Украина, там война. Беженцы получают по восемьсот рублей в сутки на человека и квартиры бесплатно, а мы, россияне, не зарплаты, не жилья, живите, как хотите»
Ответ: Вы правы, последнее время стало видно, как плохо, и не просто плохо, а ужасно люди стали жить в Татарске. Никто не строит многоэтажных частных домов – в городе не найти дома новее 1956 года, никто не делает ремонт и не обшивает избы сайдингом, пластиковые окна люди меняют на старые рассохшиеся деревянные. Довели страну, рука руку моет! Из-за безденежья никто не открывает новых магазинов и кафе. Доколе это будет продолжаться? Колхозы в районе не закупают новую технику, пашут на конях, мужики сеют зерно, разбрасывая горстями. Что делать? К газу никто не подключается, наоборот отключаются, чтобы экономно топить ржавые буржуйки кизяками. Никто не покупает новых автомобилей – на дорогах одни «шестерки» и гнилые иномарки 80-х годов. Кто виноват? В магазине «Низкоцен», зайдите, посмотрите, по вечерам пусто – ни одного покупателя, кассирши зевают, охранник спит. Людям не на что купить хлеба, не говоря уже о колбасе. Да и что покупать – во всех магазинах пустые полки, рынок закрыт! Как жить? Ни у кого в Татарске нет ни работы, ни денег, и одеться не во что – все горожане ходят в драных фуфайках и грязных кирзачах. Кто расширит эту тему? Предприниматели не у дел и небритые «стреляют» на пиво у ларьков. А власть имущие, что уже вообще ни в какие ворота, вместо решения насущных проблем целыми днями пьют чай, играют в домино и цинично заявляют: «Живите, как хотите». Или всё наоборот у нас?  
- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Кто пишет, что в Татарске плохо живут?80% ездят на иномарках, мужики в пуховиках и не дешёвых,женщины в норковых шубах 45%,Ну молодежь в пуховиках это модно, сами хотят мёрзнуть.Кто работает тот и живет, а кто не хочет работать, тот ищет причину и виноватых. То пенсионеры все места заняли, то евреи виноваты.Магазины и рынок завален продуктами.Собаки бегают по городу жирные и сытые. На помойках еды навалом.Голодный народ всё выносит на помойку Да стало всё дороже,но сумки с продуктами прут неподъемные. Стыдно плакать,когда на Донбассе люди умирают с голода.Да когда садишься за стол вспомни,что кто то лег спать голодный. А наши дети на улице пинают булочку и не один взрослый проходя мимо не остановит их.И что вы все ноете,90-е надо вернуть.Быстро бы жирок спал со всех,а то  все стали толстомясые и больные диабетом с детства.

Подписаться