Между первой и второй

Аватара не загружена

В основном пропаганда здорового образа жизни проводится среди детей школьного возраста, однако, и другие возрастные группы не остаются обделенными вниманием борцов за жизнь без наркотиков и спиртного. Так, в Николаевке при ФАПе работает сельский фитнес-клуб, в нем постоянно занимаются 12-15 женщин. Полезно как для здоровья, так и для фигуры.

Чего скрывать, есть среди сельских жителей и любители обильных возлияний. Доходит до того, что из-за пьянки увольняют с работы. В 2010 г. из СПК было уволено 6 любителей напитков, прошли курс лечения 10 человек, в т.ч. две женщины, 16 человек наказаны дисциплинарно. Сейчас такой порядок: либо кодируйся, либо – «до свидания». Главврач Татарской ЦРБ Е.Н. Пендюк по этому поводу заметил, что профессиональная медицинская помощь, анонимное амбулаторное лечение алкоголизма в ЦРБ, куда эффективнее, чем так называемая «кодировка» в сомнительных учреждениях г. Омска.

О работе с детьми поведала Светлана Корецкая. Некоторые наши подростки, как в городе, так и на селе тянутся совсем не к свету знаний и доброму, разумному, вечному, а к рюмке. Из 77 административных правонарушений, выявленных в 2010 г. ОПДН, участковыми и угрозыском 71 связано с употреблением детьми алкоголя. 14 правонарушений выявленных в ходе рейдов в 2011 г. также связаны с употреблением спиртных напитков.

Евгений СИМАКОВ   

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты