Вам, выпускники!

Аватара не загружена

По-прежнему у наших ребят популярен Куйбышев. А это и сельхозтехникум, и филиал НГПУ, и педагогический с медицинским колледжи. Традиционно участвуют в ярмарке учебные заведения г. Татарска – педучилище, ПУ №52 и ПУ №75, а так же представительство НГТУ в Татарске.

Центр занятости пригласил в Татарск много представителей разных учебных заведений, большинство из них смогли принять участие в ярмарке. Нужно сказать, что подготовка ярмарки начинается задолго до самой ярмарки: для того, чтобы пригласить те или иные учебные заведения, в школах проводится анкетирование и уже потом, с учетом пожеланий выпускников рассылаются приглашения. Подготовка и проведение ярмарок учебных мест – это большая работа, и нельзя не отметить, что организаторы, а это: Центр занятости населения, управление образования, культуры, коллектив ДК «Родина» и Молодежный центр Татарского района, справляются с этими задачами на «отлично». 

Нынешняя ярмарка не стала исключением, она была организована на высоком уровне. Для выпускников информационный отдел Центра занятости подготовил массу полезных буклетов по различным профессиям и по трудоустройству в целом. Представители учебных заведений также привезли с собой множество разноцветных  буклетов, университетских газет, книжек, а так же традиционные видеоролики – чтобы, как говориться, дети могли наглядно увидеть, что представляет из себя учебное заведение. Посмотреть клипы и сценки, послушать увлекательные рассказы о студенческих буднях и праздниках собралось так много выпускников, что все едва поместились в концертном зале ДК «Родина».         

В Татарском районе в этом году 308 выпускников одиннадцатых классов, подавляющее большинство из них - около 250 человек - приняли участие в ярмарке. Было много сельских ребят, что конечно, не может не радовать. Может быть, и у нас, где-нибудь в Кабанке или Зубовке, есть будущие ломоносовы и марии складовские-кюри. Как городским, так и сельским школьникам еще предстоят ответственные экзамены, а затем нужно будет окончательно решить: куда пойти учиться? В этом вопросе выпускникам всегда готовы прийти на помощь специалисты Центра занятости Татарского района.

 

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты