Житель Козловки спас из огня ребенка

Аватара не загружена
      Обследовав первую комнату, он ничего не обнаружил. На его крики никто не отзывался, плач ребенка уже не был слышен. Пройти дальше Егор не мог - в следующей комнате полыхал огонь. Тогда Егор выбрался на улицу, обошел дом с другой стороны, разбил окно и снова полез в дом. В комнате он обнаружил задыхающегося от дыма ребенка лежащего на диване и вынес его на улицу. Благодаря грамотным и самоотверженным действиям Егора Владимировича Гуслева был спасен мальчик 3-х лет Сергей Быков.
     По прибытии на место вызова пожарного караула ПЧ-69 ОФПС-4 мальчику была оказана первая медицинская помощь, после чего он был передан врачам скорой помощи и доставлен в отделение реанимации Татарской ЦРБ. В результате пожара мальчик получил термические ожоги лица, верхних и нижних конечностей, а также грудной клетки I, II степени тяжести, на площади 15-16%. Сейчас Сережа выздоравливает. Со слов Егора Гуслева было установлено, что в доме горел диван на кухне, а затем огонь перешел на подоконник и оконный блок.
     Почему малолетнего ребенка отставили дома одного, без присмотра? Где хранились в доме спички, почему был свободный доступ малолетнего ребенка к горючим веществам? Родители Сережи могли в одночасье потерять самое родное и дорогое, что было в их жизни. И только благодаря грамотным действиям Е.В. Гуслева, вовремя обнаружившего пожар, мальчик остался жив, хотя и получил ожоги.
     За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении ребенка Егор Гуслев представлен к медали МЧС России «За отвагу на пожаре».


По информации ОНД Татарского района

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты