Марш пленных украинских вояк по Донецку

Аватар
В День независимости Украины 24 августа ополченцы хотят провести по улицам Донецка пленных украинских солдат, как когда-то немцев по Москве.

Батальон спецназначения «Кальмиус» Донецкой Народной Республики в ходе боевых действий в районе н.п. Шахтерска захватил в плен военнослужащих украинских формирований. По словам заместителя министра обороны ДНР по разведке гвардии полковника Сергея Петровского, в плен к ополченцам попали 13 военнослужащих ВСУ- от рядового до подполковника.

"Корми их теперь, пои. Лагерь военнопленных уже пора строить с учетом отловленных ранее и необменянных. А проведем-ка мы их в День независимости Украины 24 августа по центральным улицам Донецка, как немцев по Москве", — поделился предложением гвардии полковник С. Петровский.


colonelcassad:

Надеюсь эта отличная идея выйдет за рамки обсуждения и притворится в жизнь. Даже сотни пленных для организации такой акции будет достаточно, чтобы она получила колоссальный пропагандистский эффект на контрасте с Киевом.
Просто представьте, из Киева будут звучать пафосные речи про скорую победу и триумф незалежной, а в это время незадачливых украинских вояк будут гнать по улицам Донецка. Картина маслом.
Понятное дело, что обстрелы да и военная обстановка не благоприятствуют таким акциям, но вдруг...

А это пленные нацисты в Киеве.


Из доклада Н. Хрущева И. Сталину:
«16 августа с.г. через гор. Киев было проведено конвоирование группы немецких военнопленных в количестве 36 918 человек, в том числе 549 офицеров. Колонны военнопленных проходили по улицам гор. Киева в течение пяти часов — с 10 часов утра до 15 часов дня. Общая длина маршрута по городу от места сосредоточения до места погрузки в эшелоны составляла 21 километр.
При движении военнопленных все улицы, окна и балконы зданий были заполнены местными жителями. Во время появления на улицах колонн военнопленных, по маршруту их движения, собралось свыше 150 тысяч жителей города. Жители города, потерпевшие много бед от фашистских захватчиков, сопровождали военнопленных возгласами ненависти и проклятий по адресу немцев.»
- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться