Санитары мира

Аватара не загружена
Россельхознадзор и Роспотребнадзор впору переподчинить министру обороны.
Еще четыре года назад гамбургерная казалась вполне безопасным местом для встречи двух президентов.
Массированная атака чиновников Россельхознадзора и Роспотребнадзора на овощи-фрукты из Евросоюза, молочку с Украины и даже на американские окорочка, в тяжелые времена перехода к рынку подкормившие половину России, означает одно из двух: или эти ведомства окончательно превратились в силовые, или все прошедшие годы они не выполняли своих прямых обязанностей, позволяя агентам пищевого иностранного влияния травить россиян.

Россия с 1 августа вводит запрет на импорт овощей и фруктов из Польши

Россельхознадзор обнаружил в польской продукции калифорнийский цветочный трипс и восточную плодожорку

Официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил «Интерфаксу», что решение готовится и в ближайшие часы будет подписано. Поводом для него стали многочисленные нарушения при сертификации поставляемой продукции и выявление карантинных для России объектов.

«Мы не раз фиксировали нарушения в сертификации поступающей из Польши продукции, выявляли в ней калифорнийский цветочный трипс и восточную плодожорку», — сказал чиновник.

По данным Евразийской экономической комиссии, в 2013 году из Польши на территорию Таможенного союза было ввезено 968,5 тыс. т яблок, груш и айвы на $534,1 млн. Это соответственно на 16,8% и 18,3% больше по сравнению с 2012 годом. Большая часть этой продукции (80%) предназначалась для России. В I квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввоз этих фруктов снизился на 17,3%, до 330 тыс. т.

http://www.gazeta.ru/comments/2014/07/29_e_6149413.shtml

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
"все прошедшие годы они не выполняли своих прямых обязанностей, позволяя агентам пищевого иностранного влияния травить россиян."-вот это больше похоже на правду... главное-вовремя опомнились... теперь бы еще минобразования очнулось, егэ отменило-цены бы им небыло)))

Подписаться