Поле битвы - земля

Аватара не загружена
     Ребята соревновались в 4-х конкурсах. Это тесты по знанию теории, слесарное дело, вождение трактора и конкурс пахарей. В состав жюри вошли такие специалисты сельского хозяйства как В.И. Новоселов ( г. Новосибирск),  И.П. Пономарев, И.В. Турышев (Россельхознадзор), А.Г. Быков (Гостехнадзор), С.Э. Зембицкий (ООО «Колосок»), Н.Т. Нижельский (колхоз «Победа»), С.Н. Лиховец (колхоз «Заря») и Е.И. Шехтель (управление сельского хозяйства).
              
     Об организации олимпиады стоит сказать отдельно. Оргкомитет возглавил лично глава района В.П. Носков. Для того, чтобы все прошло на высоком уровне, была проделана огромная работа. Юных трактористов в Татарске встретили хлебом-солью, питались ребята в столовой ПУ №75, проживали в общежитии ПУ №52, где наш краеведческий музей даже развернул сельскохозяйственную выставку. В самом музее парни побывали во второй день своего пребывания в Татарске. Наши артисты порадовали «олимпийцев» вдохновенной культурной программой, для ребят был организован ряд спортивных мероприятий. А как были рады гостям кочневцы — жители деревни, которую теперь смело можно называть «олимпийской», словами не описать!
     Татарский район на олимпиаде представлял студент 2-го курса ПУ №75 Евгений Давыдов, отличник учебы и губернаторский стипендиат. По итогам всех конкурсов он занял 4 место, а в вождении трактора Евгений стал лучшим. Чемпионом пашни стал Юрий Демин из Маслянино, 2 место занял Талгат Юсупов из Куйбышева, третьим стал Константин Шарлапов из Кочек. Победители и участники получили грамоты и денежные призы.
     Не перевелись еще пахари на Руси! Есть и у нас молодые кадры, за которыми будущее, что особенно важно для нашего Татарского района, экономика которого основана на сельском хозяйстве. Пройдет 2-3 года, и эти ребята будут работать на полях — пахать, сеять, убирать урожай. Пожелаем же им успехов в труде и учебе!
    
Евгений СИМАКОВ
- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты