Едим дома

Аватара не загружена

Бифштексы по-махновски

Для приготовления этого блюда вам понадобится одна лошадь, соль, перец, лук, базилик, хотя некоторые считают, что приправы убивают вкус. Итак, для начала нужно взять маузер и пристрелить лошадь, очистить тушу от седла, сбруи, снять шкуру. На следующем этапе шашкой отрубаем большие куски мяса без костей, посыпаем солью, перцем, добавляем лук, базилик и нанизываем их на винтовочные штыки или сабли. Жарить до готовности на огромном жарком костре. Лучше всего такое блюдо сочетается с самогоном, украинской перцовкой или кактусовой водкой. Есть бифштексы можно в несколько приемов, совмещая его с пением анархических песен и экзекуциями врагов революции.

Чай от Ленина

Чтобы приготовить этот уникальный напиток вам будут необходимы: полведра воды из Разлива, 200 – 250 гр.черного грузинского чая, серебряный самовар и кирзовый сапог. Первое, наливаем в самовар воды, если у вас нет возможности достать воду из Разлива, подойдет обычная снеговая. Самовар обязательно должен быть серебряным (ионы серебра положительно влияют на здоровье), его можно конфисковать в каком-нибудь историческом музее, взяв с собой пару сотрудников НКВД. Итак, разжигаем самовар, кипятим воду, закладываем заварку, а затем с помощью сапога нагнетаем пар. Лучше всего взять новый сапог, но подойдет и поношенный солдатский, это придаст напитку особый терпкий вкус. Когда чай будет готов, разливаем его в жестяные кружки и подаем на стол с сухарями из черного хлеба. Сахар добавлять не нужно, как известно, Ленин пил чай без сахара, потому что отдавал его детям.

Каша из топора

Русское национальное блюдо, готовившееся обычно крестьянами из фуража, в лучшем случае из крупы, которую не успели реквизировать белогвардейцы, большевики, махновцы или другие паразиты. Рецепт приготовления прост. Некоторые кулинары заявляют, что топор варить совсем не обязательно, но ведь тогда у каши не будет такого изысканного и неповторимого вкуса, поэтому лучше, все-таки придерживаться классического рецепта. Готовить кашу нужно в чугунке в русской печке, при этом топор должен вариться не менее 3 часов, чтобы был навар. После готовности кашу можно сдобрить пушечным салом или конопляным маслом. Сочетается она с пареной репой и брусникой. Блюдо подается на стол в глиняных мисках, едят такую кашу деревянными ложками, но можно использовать лапоть.

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты