Самые лучшие тачки

Аватара не загружена
     Не ставя своей целью в чем-либо убедить читателя, мы попытались выяснить с помощью опроса мнение на этот счет жителей нашего города. Чтобы  результат был более объективным, опрос проводился среди респондентов разных возрастов, профессий и социальных категорий. Им было предложено ответить на следующие вопросы:

- Есть ли у Вас личный автомобиль?

- Если есть, то какой марки?

- Автомобили отечественного или зарубежного производства Вы предпочитаете? Почему?

- Приобретали ли Вы или кто-нибудь из Ваших близких в недавнем времени автомобиль? Что вы выбрали?

- Как Вы относитесь к автомобилистам?

В ходе опроса респондентам, исключительно в целях прояснения ситуации, задавались и другие вопросы.

Итак, вот что ответили горожане на наши вопросы.

Сергей, 21 год, менеджер, - Женился я тут недавно. Да, спасибо. Ну и вот решили мы с моей себе машину купить. Ну да, в кредит конечно, а по-другому как? Это ведь сколько башлей надо. А здесь автокредит, то есть специальный кредит на приобретение автомобиля. Да, вот так. Спасибо еще родственники помогли. Вобщем взял я "семерку" нулевую, мог конечно и иномарку взять, но с рук, 2001 года. А теперь подумай, ну и на кой она мне нужна ремонтированная, а может и битая? Лучше уж своя новая. За пять лет по кредиту расчитаюсь, надеюсь. Я и так был счастлив, а теперь в два раза счастливее стал.

 

    Александр Иванович, 56 лет, фермер, -  Я тебе так скажу, лично я предпочитаю наши машины. Веришь - нет? Сын мой, балбес, купил себе тоже машину недавно. Пригнал, значит. Я посмотрел, хорошая, вроде, машина, ладная, низкая, только, очень, не для наших дорог. Ну, он и говорит мне, садись, мол, отец попробуй, прокатись, значит на моем автомобиле. Я сел, гляжу, бляха-муха, а руль-то у нее справа! Не, ну, я же всю жисть слева ездил, привык, значит, а тут на-тебе, они-то молодые ездят, а я уже не могу. Какая марка? Ну, ты даешь, я же сказал ИНО-марка. Что? Японская наверное, читать-то я по ихнему не умею, не понимаю ни хера.

 

    Владимир Владимирович, 38 лет, бомж, - У меня когда-то тоже была машина, и жена,и дом свой. Я когда женился, мне тесть на свадьбу "Москвича" подарил, старого образца такой, знаешь? Лет пять я на нем ездил, работал он у меня как часики. Ну да, ездил, пока не разбил по пьянке. Что потом, спрашиваешь? Потом пришли буржуины и забрали меня в свое проклятое буржуинство. Вот так теперь и живу - ни дома, ни жены, ни тем более машины. Слушай дай, хотя бы, закурить, раз у тебя двух рублей нет.

 

    Елена Михайловна, 36 лет, бухгалтер, - Кто? Я? За рулем? Молодой человек, вы, что издеваетесь? Ах, нет. Ну, знаете, всякие там шуточки насчет женщины за рулем. Машины у меня как видите нет, да и не к чему она мне, до работы я на маршрутке добираюсь, сейчас этих маршруток развелось - пруд пруди, садись и езжай в любую сторону. А к автомобилистам я отношусь как к неизбежному злу, от которого нельзя избавиться и приходится его терпеть. А что от них хорошего? Пылят, дымят, через дорогу не перейти, хотя спасибо гаишникам, сделали несколько переходов-зебр на Ленина. Теперь и  через дорогу переходить приятно - идешь, а машины останавливаются перед переходом, так приятно, такие милашки!

 

     Алексей Анатольевич, 44 года, директор, - Конечно, личное авто у меня есть, из Владика два года назад пацаны пригнали. Да, нет не "Ниссан", а "Nissan". Вот сын права получит и отдам ему, нехай катается, что он у меня нищета какая что- ли - на продукции горьковского автозавода ездить?  Да, сам-то я на своей мало езжу, все больше на служебной, на "Волге" то есть, и комфорт, и патриотизм, два в одном, как говорится. С этим знаете как сейчас у нас строго, раз начальник - садись на "Волгу" и никаких тебе иномарок, или ты Родину не любишь? И мальчишка-водитель у меня свой имеется, вот он машиной и занимается, а у меня и без того проблем хватает, сами понимаете. Так,подождите минутку ... Ладно, извините, мне пора, опять Глава вызывает. Я поехал. Олег, заводи, давай быстрей!

 

    Славик, 15 лет, тинэйджер, - Скажу тебе по-правде чувак, российские тачки - это полный отстой, если ты врубаешся, типа, о чем я говорю, чувак. Мне больше иностранцы по-кайфу, огромные, типа, джипы, ну внедорожники, Тойоты, короче, там всякие прокаченные, понимаешь? Это самые лучшие тачки, ты согласен со мной, чувачело? Прикинь, вчера, меня один такой чуть не сбил, типа, здоровый такой, черный, может видел, ездит по городу? Но самое главное в тачке, кореш, это конечно саунд, ну ты понял, музыка короче. Да - да, четыре дорожки и буфер в багажнике - вот это мощь, чувак. Когда такой едет мимо тебя, так ты, типа, аж подпрыгиваешь на месте от музыки, полный улёт, в натуре. Хип-хоп рулит, типа того, йоу!

 

    Настя, 23 года, сотрудник ГАИ, - Да, и в ГАИ тоже женщины работают. А вы, что думали? Женщины везде есть, даже в космосе, смотрели недавно в новостях сюжет про американскую женщину-астронавта, учительницу младших классов, кстати? Что, говорите? Нет, я в космос пока не собираюсь. Что касается ваших вопросов относительно ситуации на дорогах города, то задам ответный вопрос. Вот вам будет разница, наш автомобиль вас собьет или иностранный?

 

Да, что ни говори, сколько людей столько и мнений, и конечно же автомобилей. Подводя итог нашему опросу, хочется отметить приятный факт, выявленный в его ходе - автомобили российского производства продолжают пользоваться спросом, хотя составить серьезную конкуренцию своим зарубежным собратьям все-таки не в состоянии. Наши отечественные производители автомобилей упорно не хотят сдаваться под натиском зарубежных автопромышленных гигантов, всячески модернизируя свою продукцию и предлагают потребителю разработанные уже по западному стандарту новые модели российских автомобилей. Что же пожелаем им успеха. Ну, а выбор? Выбор всегда остается за вами!

Евгений СИМАКОВ, 2007 год

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты