Наркотик бутират - Оксибутират натрия

Аватара не загружена
Сегодня бутират является достаточно распространенным и популярным среди молодежи наркотиком. Изначально оксибутират натрия использовался в медицинских целях как средство для неингаляционной анестезии. Однако в силу своих свойств и воздействия на центральную нервную систему человека стал популярным среди наркоманов. Как и большинство наркотиков в России бутират стал известен в начале 90-тых на питерских «рейвах». В силу своей очень низкой цены (2 мл = 0.11 $, 1/5 стоимости бутылки пива) и, на первый взгляд, отсутствия побочных эффектов, на него «подсело» большое количество людей. Но оказалось, что бутират вызывает сильнейшее психологическое и физическое привыкание, за что его и прозвали «героин лайт». По своему эффекту бутират напоминает экстази с небольшими элементами алкоголя, так говорят люди, которые его употребляли. После приема наркотика человек чувствует некоторую эйфорию, желание размять мышцы, и особенно — усиленную тягу к противоположному полу. Это повышает его популярность на вечеринках, поскольку несколько миллилитров бутирата зарекомендовали себя как эффективное средство для того, чтобы превратить приличных девушек в ярых сторонниц «свободной любви». Высокие дозы бутирата чаще вызывают ступор или человек просто входит в состояние полного «неадеквата». Если выпить много препарата и запить его алкоголем — то организм станет спать и выводить все содержимое желудка обратно, а это фатально.При прекращении приема бутирата, состояние такое, что врагу не пожелаешь — бессонница, руки трясутся, холодный пот, светобоязнь, галлюцинации, паранойя… Все это потому, что к бутирату быстро и решительно возникает невосприимчивость, что означает при недостаточной дозе вещества гиперстимуляцию некоторых рецепторов, и, как эффект, бессонницу и прочее. В интернете есть огромное количество видеороликов, демонстрирующих неадекватное поведение людей под воздействием бутирата. Кому-то от этого смешно, но на самом деле, все это очень грустно. При длительном употреблении или передозировки бутират вызывает необратимые последствия в психике человека, превращая его оставшуюся жизнь существование беспомощного «овоща». Это и есть бутират.

При недозированном и не медицинском применением , существует большая опасность, его начинают употреблять внутривенно или орально. А промышленный бутерат обычно продают в бутылках и ребята употребляют колпачками. При этом идет сильное выведение кальция из организма, и во время абстиненции , человек ощущуеат сльную боль в ногах. Похоже на ломку от героина. Как и в случаях с любыми другими веществами, нежелательные и опасные эффекты могут возникать при приеме избыточных доз ГОМКа. Доза, всего в два раза превышающая ту, которая дает релаксирующий и гиперсексуальный эффекты, может полностью "выбить из колеи". В этом отношении ГОМК можно сравнить с алкоголем: если выпьешь в два раза больше своей нормы, вряд ли будешь чувствовать себя в два раза лучше. Так же многие люди, котрые употребляли гомк за рулем автомобиля, просто засыпали за рулем, а попадали в аварии. Человек не может проконтролировать себя и он не чувствует , когда отключается. Наркотическое опьянение возникает от двойной или тройной терапевтической дозы препарата. Важна установка наркотизирующегося на получение эйфорического эффекта, в противном случае этого действия может не наступить. Наркотический эффект различен в зависимости от формы приема. При приеме внутрь первая фаза практически отсутствует, она ощущается только новичками.

Фазы интоксикации Натрия Оксибутирата.

Возникает сразу же после введения, «на игле». Проявляется в форме раушнаркоза: мгновенное оглушение, в глазах темнеет, возможны акоазмы и фотопсии видение светящихся точек, кругов. Эти ощущения приятны. Наркозависимые ищут эти ощущения, повторно вводя наркотик внутривенно. Возникает расширение зрачков, гиперемия верхней части туловища и слизистых оболочек, резкая мышечная слабость. Окружающее не воспринимается, о себе в этот момент наркотизирующийся говорит, что он «отключился». Длительность фазы — несколько секунд. Вторая фаза заключается в переживаниях беспричинного веселья, желании двигаться, действовать, что-то предпринять. Моторная активность повышается. Наркотизирующийся в движении, но движения беспорядочны. Качество осмысления и суждений резко падает. Внимание крайне отвлекаемо, предмет действий и тема речи постоянно меняются.Эмоциональный фон неустойчив. Опьяневший легко раздражим, и веселость тут же переходит в гнев. Восприятие окружающего искажается, становится кататимным. Опьяневший может пристать к прохожему с объятиями или вступить в ссору. Психические дисфункции сопровождаются грубыми неврологическими расстройствами: латеральный нистагм, диплопия, дизартрия, дизметрия, нарушение координации, согласованности движений, неустойчивость при ходьбе и стоянии, рефлексы снижены. Движения размашисты, грубы. Зрачки расширены, реакции их вялые, гиперсаливация, склеры и кожа лица гиперемированы, кожа с сальным отливом, на языке коричневый налет. Частота пульса и АД снижены, пульс напряженный, повышено потоотделение, пот горячий, температура тела снижена. Вторая фаза длится 2—3 ч.
3. Сон, глубокий, тяжелый, разбудить наркотизирующегося трудно. Бледность, брадикардия и гипотензия сохраняются. Мышцы вялы, конечности тяжелы и расслаблены. Сон длится 3-4 ч.
4. Возникает при пробуждении. Представлена вялостью, чувством разбитости, неспособностью сосредоточиться, падением сообразительности. Горизонтальный нистагм в крайних отведениях, снижение сухожильных рефлексов. Движения неловки, мышечная слабость, иногда тремор. Головная боль, часто тошнота, рвота. Аппетит отсутствует, но бывает жажда.


Течение зависимости.

Зависимость возникает спустя 2-3 недели нерегулярного приема внутрь или через 3-5 инъекций:
I. Стадия. Влечение к наркотику интенсивное. Толерантность быстро возрастает за счет учащения приема наркотика. Постепенно наркотизация становится непрерывной, заканчивается психофизическим истощением.
II. Стадия. Изменяется характер опьянения. Период эйфории сокращается до 2 часов. Моторная гиперактивность исчезает. В четвертой фазе возникает напряженность, тревога. Эйфория неустойчива. Появляется абстиненция.
III. Стадия. В опьянении соматические ощущения слабые. Психическое и моторное возбуждение незначительное. Подъем настроения непостоянен. Речь вязкая, замедленная. Возрастает физическая усталость, апатия, бессонница. В течение 1,5-2 лет разрушается психическая сфера. Характерна быстрая потеря нравственно-этических представлений.


http://www.narconon-spb.ru/

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Это пипец, на первом видео ему кажется,что он выступает  клоуном в цирке , на втором тёлке кажется,что её ещё продолжают трахать, на третьем продолжает плясать на дискаче танец "твист-дрист",а четвёртый - регулировщик движения.

Подписаться