Задолженность по заработной плате перед сотрудником не давала взлететь одному из работодателей в Татарском районе.
В отделе судебных приставов по Татарскому и Усть-Таркскому району на исполнении находилось исполнительное производство по взысканию задолженности по заработной плате с индивидуального предпринимателя.
Бизнесмен, являющийся директором нескольких коммерческих организаций, задолжал сотруднику порядка 30 000 рублей, что по сельским меркам является крупной суммой.
Расплачиваться предприниматель не спешил, заявляя подчинённому, что денег для этого в организации нет, а сам, тем временем, собрался улететь в Тайланд, дабы провести на тёплых берегах несколько последующих недель.
Бизнесмен, видимо, запамятовал, что в связи с выбранной правовой формой юридического лица, он несёт полную материальную ответственность за деятельность организации, в том числе и личным имуществом.
Тогда, судебный пристав-исполнитель ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, тем самым поставил под удар столь долгожданный отпуск.
Деньги у неплательщика нашлись на следующий день, после применения меры принудительного исполнения. Цинизм ситуации заключается в том, что сотрудник практически не имел средств к существованию благодаря своему работодателю, проявившему чудеса социальной ответственности, собравшемуся отлично провести время. Благодаря судебным приставам, справедливость восторжествовала и каждый получил то, что хотел: сотрудник – зарплату, предприниматель – отдых.
- +
Источник: ССП  

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться