Татарский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по НСО закончил расследование уголовного дела об убийстве двух человек летом прошлого года в Казаткуле.

15 июля 2015 г. в правоохранительные органы с заявлением по факту длительного отсутствия Алексея Тюрина 1992 г.р. и Руслана Мамедова 1985 г. р. обратились их родственники – жители с. Казаткуль http://okolica.net/news/rayon/839.html. Следователи и полицейские начали проверку, в ходе которой потерпевшие найдены не были. Мотивы к безвестному исчезновению у них отсутствовали и было принято решение о возбуждении уголовного дела. Правоохранителям удалось установить, что последний раз потерпевших и их автомобиль «Шевроле Нива» видели 6 июля в вечернее время у дома одного из жителей Казаткуля, через некоторое время он стал подозреваемым по делу. Следствием были привлечены водолазы МЧС, которые обнаружили в одном из котлованов за населенным пунктом пропавший автомобиль и сделан вывод, что пропавшие мужчины где-то рядом. После этого, один из фигурантов по делу изобличил себя и второе лицо в причастности к убийству. По данным следствия, днем 6 июля 29-летний обвиняемый Анатолий Сараев находился в доме своего дяди Е. Сараева в Казаткуле, где совместно с потерпевшими распивал спиртные напитки. Хозяин дома в это время спал в другой комнате. Сидя за столом на кухне, в ходе распития спиртного, потерпевшие заснули. А. Сараев на почве личной неприязни к мужчинам, вызванной неоднократными конфликтами с одним, и применением накануне насилия к его дяде со стороны другого, решил убить их. С этой целью он попросил проснувшегося в тот момент хозяина дома принести ему охотничье ружье. После того, как Е. Сараев выполнил просьбу, А. Сараев подошел к спящему за столом Тюрину выстрелил ему в голову с близкого расстояния. Затем взял со стола нож, подошел ко Мамедову и нанес не менее 12 ударов в руку, а также не менее 4 ударов в грудь и 6 ударов в спину. Затем, совместно с дядей, погрузив трупы в «Шевроле Ниву» потерпевших, А. Сараев вывез их на окраину леса, где облил соляркой и поджег. Автомобиль был утоплен в котловане в 2 км. от села. Вернувшись домой, злоумышленники тщательно замыли следы крови, а тряпки и обувь потерпевших сожгли. Охотничье ружье племянник позднее сбыл.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение 15 февраля было утверждено в областной прокуратуре. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Сараевым, в зависимости от роли каждого, инкриминируется убийство двух лиц, умышленное уничтожение чужого имущества, угон, незаконный сбыт оружия, а также заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления. Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд. За убийство двух человек Анатолию Сараеву грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

- +

Михайлов


Аватара не загружена
как это понимать можно нанять хорошего адвоката и восемь лет отсидеть а можно получиь бесплатного от государства и получить пожизненное мм да интересная система наказания!!!!!
Аватара не загружена
дать восемь лет и через 4 года выпустить по удо он это заслужил
Аватара не загружена
по жизненно ему дать Нужно, так ужасно убил. Бедные семья, потерявшие мужей и сыновей.
Аватара не загружена
правильно сделал,гавна хоть меньше стало..дебилы колхозные,лучше бы в школе учились.а то насмотрелись фильмов про блатных!!вот и результат,от чего шли к тому и пришли!!!!!!!!!!уже черви доедают дебилов под землей....хахаха
Аватара не загружена
только дебил мог такое написать.

Подписаться