Сегодня - в Национальный день донора - просит помощи 18-летняя жительница Новосибирска Виктория Лаврова. У девушки - лейкоз крови. Ее спасет пересадка костного мозга. Трансплантация возможна только за границей.

Эту девушку судьба снова и снова испытывает на прочность. В 15 лет - после ушиба ноги - у Виктории обнаружили саркому кости. Пораженный сустав заменили на эндопротез. Несколько курсов химиотерапии и болезнь отступила. Началось - новое испытание. Рак крови. Жизнь Вики уже несколько лет напрямую зависит от чутких, отзывчивых людей. Сначала спасала донорская кровь. Теперь для пересадки костного мозга нужны стволовые клетки. В новосибирском Центре крови работает современная лаборатория по подбору доноров. Здесь типируют - вычисляют - генотип. Подбирают похожий - для трансплантации. Врачи говорят: это еще сложнее, чем найти донора сердца, печени или почки. Вероятность совпадения - один к 20-и тысячам. Пересаженные стволовые клетки способны полностью восстановить кроветворение и иммунитет, а, значит, запустить процесс излечения. Сегодня в России создан национальный регистр данных о добровольцах, готовых поделиться своими клетками. В основном это родственники нуждающихся в трансплантации. Их почти 40 тысяч человек. Но для Вики схожего генотипа - не оказалось.

Константин Хальзов, Главный врач Новосибирского Центра крови: «Они могут обратиться в международные регистры. И начать поиск там. Это уже стоит довольно больших денег».

Лавровы так и сделали. Зарубежные специалисты готовы помочь. Вика с мамой уже были на консультации в Германии. В немецком Банке данных почти 5 миллионов доноров. Для жительницы Новосибирска есть даже на выбор. Но за подбор и операцию нужны десятки тысяч евро.

Ирина Лаврова, Мама Виктории: «Нам сейчас не хватает 90 тысяч евро. Да, сумма большая - мы поставили дом на продажу... Мы готовы на все. У меня единственный ребенок».

Им готов помочь один из зарубежных благотворительных фондов. Но большую часть денег придется собрать самим. Семья Лавровых развернула в интернете кампанию по сбору средств. Они очень надеются, что помощь придет. 

ГРУППЫ ПОМОЩИ:

В ВКhttps://vk.com/vikalavrovahelp

В ОДНОКЛАССНИКАХ - https://ok.ru/group52742707347650


- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Михайлов


Аватара не загружена
Вот так народ и помогает друг-другу,собирая по копеечке.А наше бедное государство только способно обложить свой народ налогами и поборами,а олигархи себе оклады назначают, в день по два,три лимона.Масоны проклятые.

Подписаться