Министерство экономического развития Новосибирской области в 2015 году планирует направить на реализацию крупных инвестиционных проектов 672 млн рублей господдержки, сообщил начальник управления министерства Лев Решетников на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

Из этой суммы 500 млн рублей будет выделено на предоставление преференций по налогу на имущество и прибыль организаций, 172 млн рублей - в форме субсидий, в основном на компенсацию части процентной ставки по кредитам в банках, отметил Л.Решетников.

В частности, поддержку в форме субсидий в этом году получат ООО "Сибстекло" (принадлежит бенефициару "РАТМ-Холдинг" Эдуарду Тарану и структуре ОАО "Новосибирский завод "Экран", входящему в холдинг) и еще одна структура холдинга ЗАО "Экран - оптические системы".

Налоговые преференции в 2015 году получили российская "дочка" концерна Mars, реализующая проект производства кормов для домашних животных; ООО "Мон‘дэлис Русь" (входит в группу Mondelez International, бывшая Kraft Foods), занимающаяся строительством фабрики по производству шоколада и печенья; ООО "Хенкель Баутехник" ("дочка" германского концерна Henkel), которая в этом году ввела завод по производству сухих строительных смесей, и другие.

Кроме того, 350 млн рублей в форме субсидий в 2015-2016 году получит группа компаний "Кварсис", занимающаяся строительством аквапарка в Новосибирске.

В 2016 году лимит Минэкономразвития региона по налоговым преференциям составляет 850 млн рублей, господдержка в форме субсидий будет осуществлена на уровне этого года.

"У нас в среднем каждый год 25-30 инвесторов получают поддержку", - сказал Л.Решетников.

Наряду с этим представитель министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Паршиков отметил, что господдержка предприятий малого и среднего бизнеса в регионе в 2015 году составит около 140 млн рублей, в следующем останется на этом же уровне.

- +
Источник: ИНТЕРФАКС-РОССИЯ  

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться