Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства региона направило 6,1 млн рублей на субсидирование торговых организаций, доставляющих продукты первой необходимости в отдаленные села. Средства господдержки за второй квартал 2015 года получили 40 организаций и предпринимателей, работающих с 469 отдаленными поселениями, сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов.

Субсидии из областного бюджета в рамках реализации программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2015 – 2019 годы» получают субъекты торговли, доставляющие товары первой необходимости в отдаленные села, начиная с 11 километра от районных центров. Размер субсидии составляет 50% от суммы фактически понесенных транспортных затрат, но не более 300 тыс. рублей, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.

С 3 по 28 августа на заявки на предоставление субсидий подали 40 хозяйствующих субъектов, торгующих в отдаленных селах 22 районов области. 30 заявок от общего количества направили предприятия системы потребительской кооперации.

Средства господдержки получили все заявители. Торговые организации из Барабинского, Венгеровского, Карасукского, Коченевского, Краснозерского, Татарского, Тогучинского и Убинского районов получили максимально возможную субсидию – по 300 тысяч рублей.

Хозяйствующие субъекты, получившие господдержку, организуют работу 513 розничных магазинов и двух автолавок в 469 населенных пунктах, расположенных дальше 11 км от районных центров. При этом они обеспечивают наличие полного ассортимента товаров первой необходимости по ценам не выше среднестатистических по Новосибирской области.

С 5 по 16 октября министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства региона принимает заявки на предоставление субсидий за третий квартал 2015 года. Информация о приеме заявок размещена на официальном сайте Минпромторга Новосибирской области (http://www.minrpp.nso.ru/) в разделе «Потребительский рынок» / «Ведомственная целевая программа «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2015-2019 годы».

- +
Источник: allmedia.ru  

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться