В пригородах Новосибирска начали функционировать 40 передвижных камер фото- и видеофиксации, которые ранее были переданы в частные руки.

В июле госконтракт на 14 млн руб. достался омской компании «Тринити Телеком», которая получила комплексы «АРЕНА» в оперативное управление сроком на 5 месяцев.

«Эти 40 камер сегодня работают по всей территории области. Естественно, поэтапно, на сегодня они все работают согласно плану, который ГИБДД указывает. Не только на треногах, но и в вандалозащищенных боксах, тот же комплекс. Они выставляются, забираются, они на аккумуляторах. Боксы стоят в местах концентрации ДТП», — сообщил руководитель Центра организации дорожного движения Виктор Шайдула.

Сервис speedcamonline.ru, суммирующий информацию о камерах фиксации из открытых источников, показывает комплексы «АРЕНА» под Новосибирском в основном на федеральной трассе Р254 «Иртыш» на участке до Коченево и на трассе Р256 «Чуйский тракт» на участке вплоть до Черепаново. Имеется несколько камер на Северном объезде. Больше всего камер установлено на алтайском направлении, где треноги и боксы могут встречаться через каждые 5–10 км.

- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться