Евгений Ким 17 сентября на пресс-конференции о готовности региона к отопительному сезону.

В первую очередь работать начали котельные, к которым подключены объекты социального, культурного и бытового назначения, например детские сады, школы, больницы. Как пояснил Евгений Ким почти все муниципальные образования области приняли решение начать отопительный сезон с 15 сентября. Единственное муниципальное образование, которое начнет разворот отопительной системы на следующей неделе – самая южная территория области Карасукский район.

В настоящий момент объекты коммунальной инфраструктуры по всей Новосибирской области готовы к началу отопительного сезона уже почти на 100%. Паспорт готовности к зиме регион должен получить до 15 ноября.

«Готовность жилищного фонда и котельных по данным на 17 сентября составляет 99% при плановом показателе 90%. Готовность тепловых сетей - 99%, водопроводных сетей – 96% также при плановом показателе 95%, –  подчеркнул Евгений Ким. – В физическом выражении все работы выполнены, то есть «в железе» все трубы собраны и теплоноситель по ним идет. Остались работы, связанные с восстановлением благоустройства, изоляции и общестроительные работы».

На реконструкцию и строительство коммунальной инфраструктуры в Новосибирской области в 2015 году направлено около 400 млн рублей.

- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться